Penne Tricolori ao Bacalhau

A combinação de sabor do bacalhau com o macarrão tricolor é maravilhosa! A receita é simples, fácil de preparar e o resultado é delicioso. O uso do leite deixa o bacalhau mais suave e o creme de leite adiciona um toque de cremosidade à mistura. É uma excelente opção para um jantar especial ou para servir aos amigos. Altamente recomendado!

Avaliação: 5.00 / 5 - 1

Ingredientes

  • 500 gr de MACARRÃO RENATA TRICOLORI TIPO PENNE
  • 500 gr de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de leite
  • 65 ml de azeite
  • 200 gr de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 150 ml de vinho branco
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 30 gr de salsinha picada

Modo de Preparo

  • Colocar o bacalhau em uma tigela, cobrir com o leite e deixar repousar por uma noite. Escorrer o bacalhau e limpá-lo, tirando eventuais espinhas e peles. Desfiar em lascas.
  • Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, colocar o bacalhau e o vinho branco. Deixar evaporar o vinho por, aproximadamente, 1 minuto e acrescentar o creme de leite. Deixe cozinhar em fogo médio/baixo por, aproximadamente, 15 minutos, acertar sal, pimenta e salsinha.
  • Cozinhar o MACARRÃO RENATA TRICOLORI TIPO PENNE al dente e misturar o molho.

Mais informações

  • Rendimento: 5 porções

Mais receitas