Penne Tricolori ao Bacalhau
A combinação de sabor do bacalhau com o macarrão tricolor é maravilhosa! A receita é simples, fácil de preparar e o resultado é delicioso. O uso do leite deixa o bacalhau mais suave e o creme de leite adiciona um toque de cremosidade à mistura. É uma excelente opção para um jantar especial ou para servir aos amigos. Altamente recomendado!
Avaliação: 5.00 /
5 -
1
Ingredientes
- 500 gr de MACARRÃO RENATA TRICOLORI TIPO PENNE
- 500 gr de bacalhau dessalgado
- 1 litro de leite
- 65 ml de azeite
- 200 gr de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 150 ml de vinho branco
- 250 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 30 gr de salsinha picada
Modo de Preparo
- Colocar o bacalhau em uma tigela, cobrir com o leite e deixar repousar por uma noite. Escorrer o bacalhau e limpá-lo, tirando eventuais espinhas e peles. Desfiar em lascas.
- Em uma panela, aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, colocar o bacalhau e o vinho branco. Deixar evaporar o vinho por, aproximadamente, 1 minuto e acrescentar o creme de leite. Deixe cozinhar em fogo médio/baixo por, aproximadamente, 15 minutos, acertar sal, pimenta e salsinha.
- Cozinhar o MACARRÃO RENATA TRICOLORI TIPO PENNE al dente e misturar o molho.
Mais informações
- Rendimento: 5 porções