Penne Gratinado com Creme de Abóbora e Espinafre

O Penne Gratinado com Creme de Abóbora e Espinafre é uma ótima opção para um jantar leve e saboroso. O creme de abóbora, combinado com o sabor do espinafre e o queijo gratinado, transformam o penne comum em um prato requintado e delicioso. A receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. É uma excelente escolha para aqueles que desejam uma refeição saudável e nutritiva sem abrir mão do sabor.

Avaliação: 5.00 / 5 - 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de penne
  • 2 xícaras de abóbora em cubos
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 xícaras de espinafre
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Sal e Pimenta do Reino
  • 2 xícaras de queijo de sua preferência ralado grosso (eu usei um cheddar, mas não aqueles processados)

Modo de Preparo

  • Descasque as abóboras, corte em cubos e cozinhe até ficar bem molinha (ou cozinhe com a casca e retire-a depois de cozida, eu faço assim, acho mais fácil. Guarde as cascas para preparar um bolo);
  • Cozinhe o penne bem al dente (o que eu usei tinha um tempo de cozimento de 12 minutos, mas cozinhei apenas 8, já que será levado ao forno – use esse raciocínio);
  • Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador com o leite até formar um creme;
  • Refogue as folhas de espinafre com a manteiga e o alho rapidamente, somente até murcharem, tempere com sal e pimenta do reino, coloque o creme de abóbora e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o queijo (reserve meia xícara para gratinar) e cozinhe até que ele derreta;
  • Transfira a massa para um refratário, cubra com o queijo restante e leve ao forno a 210° por 8 minutos.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 2 porções

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