Essa receita já foi acessada por 7018 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ravióli do Chef Roberto Ravioli.
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O chef Roberto Ravioli apresenta uma receita de ravióli deliciosa e fácil de fazer. O recheio de ricota e presunto com a gema no centro surpreende, enquanto o molho de queijo parmesão é cremoso e saboroso. A massa caseira é muito bem executada, resultando em um prato harmônico e repleto de sabores. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Massa:
100 g de farinha de trigo
1 ovo
1 de pitada de sal
Molho:
500 ml de creme de leite
50 g de manteiga
1 pitada de noz-moscada
150 g de queijo parmesão
Sal a gosto
Recheio:
150 g de ricota
100 g de presunto
1 pitada de noz-moscada
4 gemas
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela misture 100 g de farinha de trigo, 1 ovo, 1 pitada de sal até obter uma massa lisa e homogênea.
Molho:
Coloque em uma panela 500 ml de creme de leite, 50 g de manteiga e leve ao fogo médio até reduzir.
Adicione 150 g de queijo parmesão, 1 pitada de noz moscada, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Recheio:
Em um processador coloque 150 g de ricota, 100 g de presunto, 1 pitada de noz moscada e bata bem até obter uma pasta. Desligue o processador e reserve.
Montagem:
Com ajuda de um rolo abra a massa e corte quadrados de +/- 10 cm.
Em seguida, no centro do quadrado da massa coloque uma porção de recheio de ricota formando um vulcãozinho e no centro do recheio coloque com cuidado 1 gema.
Pincele as bordas da massa com clara, dobre e feche apertando bem as pontas. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os raviólis por 3 minutos. Retire e escorra. Sirva em seguida com o molho de queijo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ravióli do Chef Roberto Ravioli.
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