Quiche de Brócolis
Essa receita já foi acessada por 5674 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche de Brócolis.
É sempre bom poder comer bem, melhor ainda se pudermos preparar com nossas próprias mãos no conforto de nossa cozinha. Se você está procurando novas receitas para poder continuar se deliciando em sua própria cozinha, saiba que você acaba de encontrar. Aprenda a fazer um delicioso quiche de brócolis e se encante.
Ingredientes
Massa:
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1/2 colher de chá de sal
- Creme de Brócolis:
- Folhas e talos de brócolis cozidos no vapor
- 1/2 copo americano de leite
- 1 colher de chá cheia de mostarda dijon
- 1/2 colher de alho picadinho
- uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de requeijão light
Recheio:
- 1 buquê de brocolis
- 1/2 cebola grande
- 1/2 colher de café de alho picadinho
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 3 ovos
- 3 colheres cheias de requeijão light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo
Massa:
- Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio
- Bata levemente o ovo, a água e o sal
- Reserve
- Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos no centro da farinha
- Misture para incorporar
- Adicione a mistura de ovo e ligue a massa
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça o forno em médio
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível de 22cm de diâmetro por aprox
- 2 de altura
- Não se esqueça de untar e enfarinhar a forma
- Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve a geladeira.
Recheio:
- Lave o buquê de brócolis e cozinhe no vapor
- Depois de cozido separe as florzinhas dos talos e folhas
- As florzinhas servirão para o recheio e os talos e folhas para o creme de brócolis
- Corte a meia cebola em rodelas
- Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola, as flores do brócolis e os alho picadinho
- Reserve.
- Bata ligeiramente os ovos e junte o creme de leite, o requeijão e o parmesão
- Bata até formar um creme homogênio
- Tempere com o sal e a pimenta do reino a seu gosto
- Reserve.
- Creme de Brócolis:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogênio
- Se precisar, adicione um pouco mais de leite.
Montagem:
- Retire a massa da geladeira e coloque o brócolis refogado sobre o fundo da massa
- Cubra com o creme de brócolis e depois com o creme de ovos
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
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