Quiche de Brócolis

Essa receita já foi acessada por 5810 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quiche de Brócolis.

Publicidade
Comente

A Quiche de Brócolis é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. A receita é fácil de preparar e tem um sabor suave e agradável. Destaque para a massa, que fica crocante e deliciosa. O recheio é cremoso e bem temperado, com um toque de mostarda dijon, que faz toda diferença. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Creme de Brócolis:
  • Folhas e talos de brócolis cozidos no vapor
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1 colher de chá cheia de mostarda dijon
  • 1/2 colher de alho picadinho
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • Recheio:
  • 1 buquê de brocolis
  • 1/2 cebola grande
  • 1/2 colher de café de alho picadinho
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 3 colheres cheias de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta do reino.


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio
  2. Bata levemente o ovo, a água e o sal
  3. Reserve
  4. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos no centro da farinha
  5. Misture para incorporar
  6. Adicione a mistura de ovo e ligue a massa
  7. Deixe descansar por 20 minutos.
  8. Aqueça o forno em médio
  9. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira com aro removível de 22cm de diâmetro por aprox
  10. 2 de altura
  11. Não se esqueça de untar e enfarinhar a forma
  12. Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve a geladeira.
  13. Recheio:
  14. Lave o buquê de brócolis e cozinhe no vapor
  15. Depois de cozido separe as florzinhas dos talos e folhas
  16. As florzinhas servirão para o recheio e os talos e folhas para o creme de brócolis
  17. Corte a meia cebola em rodelas
  18. Leve ao fogo uma panela com azeite e refogue a cebola, as flores do brócolis e os alho picadinho
  19. Reserve.
  20. Bata ligeiramente os ovos e junte o creme de leite, o requeijão e o parmesão
  21. Bata até formar um creme homogênio
  22. Tempere com o sal e a pimenta do reino a seu gosto
  23. Reserve.
  24. Creme de Brócolis:
  25. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme homogênio
  26. Se precisar, adicione um pouco mais de leite.
  27. Montagem:
  28. Retire a massa da geladeira e coloque o brócolis refogado sobre o fundo da massa
  29. Cubra com o creme de brócolis e depois com o creme de ovos
  30. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
  31. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Brócolis.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!