Pizza Leve

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Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1/3 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 500 g de farinha de trigo
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho socados
  • 1/3 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de água
  • Cobertura:
  • 300 g de muçarela ralada
  • 1 tomate fatiado
  • orégano a gosto

Receita Pizza Leve


Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela 1 tablete de fermento biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture até o fermento dissolver.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture.
  3. Acrescente 5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture.
  4. Junte, aos poucos, + /- 500 g de farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem.
  6. Deixe descansar por +/- 20 minutos.
  7. Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque 3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar.
  8. Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá) de água, misture e deixe apurar.
  9. Retire do fogo e reserve.
  10. Montagem:
  11. Estique a massa (feita acima) numa forma de pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo.
  12. Espalhe o molho de tomate (feito acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos.
  13. Retire do forno e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza Leve.

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