Pizza Especial

Essa receita já foi acessada por 2152 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza Especial.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Pizza Especial" é uma opção diferenciada e saudável para quem deseja saborear uma pizza caseira com ingredientes mais naturais. A adição do inhame na massa é uma excelente fonte de carboidrato e dá um sabor único. Além disso, as sugestões de substituição com espinafre ou batata são ótimas opções para variar a receita. Recomendamos experimentar!

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5g de açúcar
  • 20g de sal
  • 30g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 200ml de leite
  • 200g de inhame cozido e batido com 1 xícara (chá) de água (no liquidificador)
  • +/- 50ml de água
  • 1 colher (sopa rasa) de óleo

Receita Pizza Especial


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture bem. Adicione o fermento fresco, a margarina, o ovo, o leite e o inhame e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água e sove a massa até desgrudar das mãos. (Obs.: é importante colocar a água aos poucos para que a massa não fique muito mole). Coloque o óleo e amasse.
  2. Com uma faca corte a massa do tamanho desejado (250g de massa para pizza média, 300g de massa para pizza família e 450g de massa para pizza gigante) e faça bolinhas. Coloque-as numa fôrma e pincele óleo (para a massa não ressecar). Deixe descansar por 30 a 40 minutos, coberta com um pano seco em um local não muito frio. (Obs.: Para fazer as mini-pizzas, abra a massa com um rolo e com um cortador ou boca de um copo corte discos, pincele óleo e coloque-os numa fôrma para descansar por 30 a 40 minutos).
  3. Numa superfície lisa coloque uma bolinha de massa e com um rolo, abra bem até ficar da espessura desejada. Coloque a massa aberta numa fôrma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos coberta com um pano seco. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos. Abra as outras bolinhas repetindo o mesmo procedimento.
  4. Retire as massas do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno novamente para assar.
  5. Dicas:
  6. Para fazer a massa com espinafre substitua o inhame por ½ maço de espinafre cozido e batido com ½ xícara (chá) de água.
  7. Para a massa com batata substitua o inhame por 200g de batata cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.
  8. Para a massa com mandioca substitua o inhame por 100g de mandioca cozida e batida com 1 xícara (chá) de água.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza Especial.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!