A "Pasta Frola" é uma receita deliciosa e fácil de preparar. A massa é bem aerada, o que a torna leve e saborosa. O doce de goiaba é o ingrediente chave, que dá um toque de doçura e acidez à massa. A forma tradicional de apresentação, com as tiras cruzadas sobre o doce, confere um charme especial à sobremesa. Ideal para acompanhar um café ou chá.
Ingredientes
240 gramas de farinha de trigo;
110 gramas de açúcar;
3 colheres de chá de fermento;
125 gramas de manteiga;
1 unidade de gema e 1 ovo inteiro;
1 ou 2 col. (sopa) de leite para untar a gosto;
250 gramas de doce de goiaba.
Modo de Preparo
Por todos os ingredientes secos em um recipiente e unir, depois pegar a manteiga e desmanchar com a mão, logo acrescentar a gema e o ovo e as colheradas de leite e unir toda.
Tem que deixar descansar a massa uns 15 minutos, depois amanteigar a forma e com a mão pegar a massa, tem que deixar um pouco para fazer as tiras.
Por o doce e formar as tirinhas com a mão.
Por em forno moderado aproximadamente 30 minutos até dourar.
Para fazer o doce antes cortar em cubos pequenos, colocar em uma panela con um pouco de água e desmanchar o doce com a ajuda de um garfo, mesmo não desmanchando toda ela termina de desmanchar assando, colocar quente na massa e as tirinhas são feitas fininhas e colocar por cima da massa e dar um espaço de 5 cm entre elas, pode formar uma diagonal ou quadrado entre as tirinhas, isso só de ocorrer de sobrar massa, a massa é arenosa mesmo, trabalhar pouco a massa só até desmanchar e unir a manteiga.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pasta Frola.
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