Pão de Queijo

Essa receita já foi acessada por 3035 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Queijo.

Publicidade
4.00 / 5 - 4
Comente

O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária mineira e essa receita não decepciona. Com ingredientes simples como goma, queijo meia-cura, leite e ovos, o resultado é um pãozinho de queijo quente e saboroso. A dica é servir com um café fresquinho para acompanhar. Fácil de fazer e com um resultado delicioso, é uma ótima opção para um lanche rápido ou até mesmo para receber amigos e familiares.

Ingredientes

  • 1 kg de goma
  • ½ kg de queijo meia-cura ralado
  • ½ litro de leite para escaldar
  • 5 ovos
  • 2 colheres das de mesa de manteiga
  • 1 colher das de sobremesa de sal
  • Leite, o necessário, para o ponto.


Modo de Preparo

  1. Em uma gamela, colocar a goma
  2. À parte, ferver o leite, a manteiga, o sal e deitar sobre a goma para escalda-la
  3. Esfarinhar a massa com as pontas dos dedos, acrescentar os ovos e sovar muito bem.
  4. Aos poucos, pingar leite até achar o ponto de enrolar: então, acrescentar o queijo e misturar sem sovar
  5. Untar as mãos e fazer bolas no tamanho que preferir, colocar em tabuleiro e levar ao forno já quente
  6. Depois de crescer, a temperatura deve ser reduzida para que os pães de queijo possam secar e corar
  7. De forma geral, são necessários cerca de vinte minutos para estar no ponto certo de comer.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Queijo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!