Pão Camponês
Essa receita já foi acessada por 2928 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão Camponês.
O Pão Camponês é uma combinação perfeita de ingredientes, resultando em uma textura macia e saborosa. As frutas secas e nozes adicionam um toque adocicado, enquanto o mel complementa o sabor. Sua casca é crocante e seu miolo esponjoso. Vale a pena o tempo de espera na geladeira e o cuidado na hora de assar para obter o resultado final incrível. Combina perfeitamente com um queijo de cabra curado. Recomendado para amantes de pães artesanais.
Ingredientes
Esponja:
- 15g de fermento fresco
- 1 colher de chá de açúcar
- 630ml de água morna
- Misturar suavemente e deixar descansar durante 15 minutos
Ingredientes:
- 670g de farinha de trigo
- 135g de farinha de centeio
- 75g de passas brancas
- 4 figos secos cortados em quatro
- 25g de nozaes
- 50g de damasco
- 1 colher de mel
- 2 colheres de chá de sal
Modo de Preparo
- Misturar as duas farinhas, a esponja e o sal, mexendo sempre com uma colher
- de pau até formar uma bola
- Juntar o mel e, se necessário, mais farinha
- Colocar as frutas secas e as nozes até incorporá-las à massa.
- Observação: Misturar antes as frutas com uma colher de sopa de farinha
- Isto evita que as frutas se grudem e faz com que se distribuam por igual.
- Cobrir a massa com um plástico e deixar descansar na geladeira por oito horas (ou até dobrar de volume)
- Colocar a massa em uma superfície enfarinhada, socar e trabalhar um pouco (cerca de 5 minutos)
- Voltar com a massa para a bacia e deixar descansar de 2 a 3 horas (ou até dobrar de volume)
- Preaquecer o forno e vaporizar generosamente com um borrifador de água
- Dar três talhos na superfície do pão, usando uma faca bem afiada
- Levar para assar
- Vaporizar mais 3 vezes durante os 10 primeiros minutos.
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Deixar esfriar completamente antes de cortar.
- Acompanha um delicioso queijo de cabra curado..
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