Panetone de Natal

Essa receita já foi acessada por 3004 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone de Natal.

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O Panetone de Natal é uma sobremesa clássica e essa receita não decepciona. A massa é macia e levemente doce, com um toque de noz moscada e conhaque. O recheio de frutas cristalizadas e uva passa adiciona uma textura agradável à sobremesa, além de dar um sabor adocicado. É uma ótima opção para as festas de fim de ano.

Ingredientes

  • Massa
  • 125g de Margarina Culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de Açúcar
  • 1 colher(es) (Sopa) de Glucose de Milho
  • 1 colher(es) (Café) de Sal
  • 1 colher(es) (Café) de Noz-moscada
  • 1 colher(es) (Sopa) de Leite em pó
  • 100ml de Conhaque
  • 1 Unidade(s) de Ovo
  • 3 Unidade(s) de Gema de ovo
  • 380g de Farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 Envelopes de fermento para pão
  • Recheio
  • 250g de Frutas cristalizadas
  • 250g de Uva Passa


Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea
  2. Deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Massa
  4. Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa básica, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo
  5. À parte, bata bem os ovos e as gemas
  6. Junte o creme de manteiga à fermentação
  7. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem
  8. Acrescente a farinha e bata muito bem
  9. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem)
  10. Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.
  11. Recheio
  12. Misture à massa
  13. Dica: para fazer chocotone substitua por 400g de gotas de chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone de Natal.

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