Nhoque com Costela no Bafo

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Ingredientes

  • Para o Nhoque:
  • 3 xícaras de semolina
  • 600 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de parmesão
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Para a Costela no bafo:
  • 1 kg de costela assada no bafo, limpa e desfiada
  • 500 g de Mirepoix
  • 50 ml de azeite
  • 250 g de tomate maduro
  • Quanto baste de sal grosso
  • Quanto baste de Pimenta do reino
  • 1 de folha de Louro
  • Pesto de manjericão para decorar
  • 1 de maco de manjericão
  • 30 g de nozes
  • 30 g de parmesão

Receita Nhoque com Costela no Bafo


Modo de Preparo

  1. Leve a costela com sal grosso para cozinhar no forno de casa com papel celofane ou na brasa com papel alumínio até desmanchar.
  2. Retire a carne do osso e desfie grosseiramente.
  3. Em uma panela, doure o mirepoix com azeite e louro. Quando dourado, acrescente a costela desfiada, o tomate picado em gomos e finalize com tempero com sal e pimenta do reino.
  4. Lembre-se de deixar a carne bem suculenta. Se necessário, acrescente um pouco de água ou mais azeite.
  5. Para o nhoque separe uma panela, acrescente o leite com a manteiga para aquecer. Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha de sêmola e mexa bem para não criar grumos. Assim que o leite ganhar corpo com a semolina, deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela e acrescente metade do queijo parmesão.
  6. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o ovo, o sal e a pimenta do reino. Abra a massa em uma forma e acrescente o resto do parmesão ralado por cima. Leve ao forno para aquecer e dourar o queijo na hora de servir.
  7. Retire do forno, corte em quadrados e leve ao prato.
  8. Por cima disponha a costela desfiada com um pouco do caldo e decore com o pesto de manjericão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque com Costela no Bafo.

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