Nhoque à Bolonhesa

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Ingredientes

  • 400 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 unidade de gema pequena
  • 1 colher de chá de tempero completo Arisco
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 unidade de cebola média cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600 g de carne bovina moída (coxão mole ou patinho)
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne ARISCO
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão ralado à gosto
  • Farinha de frigo à gosto

Receita Nhoque à Bolonhesa


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma tigela coloque as batatas amassadas, a gema, o Tempero Completo ARISCO, a farinha e amasse com as mãos até que fique homogênea e macia.
  2. Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões de massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os nhoques com 2 cm de largura e reserve.
  3. Molho:
  4. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourarem. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até que ela perca a cor avermelhada.
  5. Acrescente o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne ARISCO, a água e o cheiro-verde. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. Em uma panela grande, ferva bastante água e cozinhe os nhoques aos poucos até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e coloque-os em um refratário médio (31 x 19 cm).
  8. Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

Mais informações

  • Rendimento: 6 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Nhoque à Bolonhesa.

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