Macarrão ao Molho Pesto com Tomates Cereja

Essa receita já foi acessada por 2764 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão ao Molho Pesto com Tomates Cereja.
Publicado em

Publicidade
Comente


O macarrão ao molho pesto com tomates cereja é uma combinação deliciosa e fácil de preparar. Os tomates assados adicionam uma doçura caramelizada aos sabores herbáceos do pesto de rúcula e amêndoas. O espaguete al dente é perfeito para absorver o molho e o queijo Parmesão ralado na hora adiciona um toque salgado ao prato. Ótimo para um jantar rápido e delicioso.

Ingredientes

  • Tomates Cereja:
  • 20 tomates cereja
  • Sal grosso moído na hora a gosto
  • Ramos de tomilho a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça finamente picada a gosto
  • Dica: Se você não gostar de um prato muito picante, somente retire as sementes e a membrana branca
  • Macarrão ao Molho Pesto:
  • 100 g de espaguete de tamanho 4
  • Sal grosso a gosto
  • Rúcula a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 1 dente de alho
  • Amêndoas laminadas ou nozes a gosto
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça cortada em pedaços rústicos
  • Quanto baste de queijo Parmesão ralado na hora


Modo de Preparo

  1. Corte os tomatinhos ao meio e disponha-os em uma travessa. Tempere com o sal, acrescente o tomilho e o alho ralado em um ralador. Regue generosamente com o azeite e adicione a pimenta dedo-de-moça. Com os dedos, misture tudo para que os tomatinhos fiquem bem temperados e disponha-os com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 40 min. para que os tomates assem lentamente e fiquem quase secos. Quando começarem a dourar, a ressecar e a liberarem o seu açúcar natural levemente caramelado significa que estão prontos.
  2. Em um liquidificador coloque a rúcula, uma quantidade generosa de azeite, o alho, as amêndoas ou nozes, uma boa pitada de sal e a pimenta. Bata e vá acrescentando mais azeite à medida que for sendo necessário.
  3. Quando o macarrão estiver al dente*, escorra-o e verta-o para uma vasilha juntamente com um pouco da água da sua cozedura. Verta o molho e misture incorporando todos os sabores. Adicione o queijo Parmesão e misture novamente. Transfira para um prato e coloque os tomatinhos confeitados por cima.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 4 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão ao Molho Pesto com Tomates Cereja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!