Fettucine ao Molho de Músculo

Essa receita já foi acessada por 3616 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fettucine ao Molho de Músculo.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A combinação entre o molho de carne e o músculo do dianteiro é espetacular, proporcionando um sabor inigualável ao fettuccine. O molho bem-engrossado é feito com a adição da farinha de trigo, tornando o prato mais consistente e encorpado. O tempo de preparo é um pouco longo, mas vale a pena cada minuto de espera. Uma opção perfeita para quem busca uma refeição deliciosa, que impressiona pelo aroma e sabor. #gastronomia #fettuccineaomolhodemusculo #saboresunicos

Ingredientes

  • 1/2 kg de fetuccine
  • 1/2 kg de músculo do dianteiro cortado em cubos de
  • aproximadamente 3 cm
  • 1 litro de molho de carne
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 kg de cebolas cortadas bem miúdas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino

Receita Fettucine ao Molho de Músculo


Modo de Preparo

  1. Músculo e molho
  2. Frite bem os cubos de músculo até que estejam bem dourados. Caso a fritura gere água, continue a operação até a água secar.
  3. Reserve.
  4. Coloque na mesma panela a cebola. Frite até murchar. Acrescente o vinho, o caldo de carne, o molho inglês, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Deglacie bem a panela (jogar um pouco de água para aproveitar o que ficou no fundo da panela).
  5. Passe esse molho e a carne reservada para a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela, verifique o molho.
  6. Acrrescente mais caldo se for preciso. Engrosse esse molho com
  7. uma colher de sopa de roux (farinha de trigo cozida na manteiga) bem moreno.
  8. Massa
  9. Faça uma "montanha" com a farinha de trigo, acrescente 5 ovos
  10. inteiros e delicadamente comece a amassar. Trabalhe a massa até ficar bem homogênea. Deixe descansar por 20 minutos e corte o fetuccine na máquina ou dobre a massa e corte com a faca. Cozinhe em panela com bastante água e sal por aproximadamente 5 minutos.
  11. Acrescente o molho, pedaços de carne e queijo parmesão

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fettucine ao Molho de Músculo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!