Essa receita já foi acessada por 4600 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Crepe Recheado com Abacaxi.
Publicado em
O crepe recheado com abacaxi é uma opção diferente e saborosa para quem busca uma sobremesa fácil de fazer. A massa é leve e bem equilibrada, enquanto o recheio de abacaxi com gengibre e pimenta jamaica dá um toque de exotismo à receita. Uma ótima escolha para impressionar os convidados em um jantar especial.
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de açúcar
6 rodelas de abacaxi em lata
1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1/3 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de pimenta jamaica picada grosseiramente
Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Cubra e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Junte o açúcar e mexa até o açúcar caramelizar.
Escorra as rodelas de abacaxi e coloque na frigideira.
Doure dos dois lados, retire e corte em pedacinhos.
Acrescente o gengibre à frigideira com o caramelo e o suco.
Mexa e deixe ferver até engrossar.
Unte uma frigideira antiaderente e aqueça sobre fogo alto.
Quando estiver quente, acrescente 1/4 de xícara da massa e espalhe.
Cozinhe até dourar o lado de baixo.
Vire e cozinhe o outro lado.
Transfira para um prato e repita a operação com o restante da massa.
Acrescente o abacaxi à frigideira com a calda e aqueça bem.
Arrume os crepes em pratos individuais e no centro, distribua o abacaxi.
Por cima polvilhe a pimenta jamaica e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crepe Recheado com Abacaxi.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário