Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos

Essa receita já foi acessada por 8052 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

O Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos é uma explosão de sabores e texturas. A massa fina e al dente contrasta com o recheio de ricota amassada, nozes moídas e salsa picada. O molho cremoso de quatro queijos - parmesão, provolone, prato e catupiry - completa a experiência gastronômica com notas salgadas e um toque de noz-moscada. Uma excelente opção para um jantar sofisticado e saboroso.

Ingredientes

    Massa:
  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1/2 kg de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • salsa picada a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola grande bem picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
  • sal e noz-moscada ralada a gosto

Receita Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos


Modo de Preparo

  1. Massa dos canelones:
  2. coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixo secar.
  3. Recheio:
  4. coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem. Reservo.
  5. Molho:
  6. refogue a margarina e a cebola. Junte o leite (reservando um pouquinho) e misture bem. Dissolva a farinha no leite reservado e coloque na panela. Acrescente os quatro queijos, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até obter um molho espesso. Tiro do fogo e reservo.
  7. Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Unto uma fôrma refratária.
  8. Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente. Deixo escorrer sobre um pano de prato.
  9. Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar. Sirvo em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!