A Batata Rosti é uma receita suíça que tem ganhado cada vez mais adeptos no Brasil. Essa versão é muito fácil de fazer e fica deliciosa. A combinação de batata, queijo emmenthal e presunto cru é surpreendente. Fique atento ao tempo de fritura para que a batata fique crocante e saborosa. Uma ótima opção para um almoço ou jantar descontraído.
Ingredientes
3 batatas médias
Água, o suficiente
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo tipo emmenthal ralado
½ xícara (chá) de presunto cru picado
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal até que fiquem macias. Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o queijo, o presunto cru picado e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também.
Dica do Edu: Dê preferência às batatas mais sequinhas do tipo monalisa e você pode substituir o queijo emmenthal por outro queijo de sua preferência.
Dica:
Dê preferência às batatas mais sequinhas do tipo monalisa e você pode substituir o queijo emmenthal por outro queijo de sua preferência.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batata Rosti.
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