Rosca Doce de Páscoa

Essa receita já foi acessada por 4681 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosca Doce de Páscoa.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

Essa Rosca Doce de Páscoa é uma sobremesa deliciosa e tradicional que pode ser apreciada em qualquer época do ano. A massa fofa e macia é recheada com uma mistura de frutas cristalizadas, amêndoas e sementes de erva-doce, e finalizada com um leve e doce glacê. A apresentação com os ovos coloridos é criativa e dá um toque alegre à receita. Fácil de fazer e incrivelmente gostosa!

Ingredientes

  • 5 ovos crus (coloridos ou não)
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 g de fermento biológico em pó
  • 3 xícaras de farinha
  • 2/3 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara de amêndoas sem casca, picadas
  • 1/2 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Gotas de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de granulado colorido

Receita Rosca Doce de Páscoa


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, sal e fermento com 1 xícara de farinha.
  2. Em uma panela, misture 2/3 xícara de leite com a manteiga, aquecendo devagar até que o líquido esquente e manteiga derreta.
  3. Despeje o leite nos ingredientes secos e bata bem com uma colher de pau. Adicione os 2 ovos e 1/2 xícara de farinha, ou o suficiente para fazer uma massa grossa.
  4. Bata vigorosamente por 2 minutos. Acrescente farinha suficiente para fazer uma bola de massa que se desprende dos lados da tigela.
  5. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário (se a massa estiver muito grudenta).
  6. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar num lugar sem vento por 1 hora.
  7. Enquanto isso, misture as frutas, nozes e sementes de erva-doce.
  8. Dê um soco na massa para retiras as bolhas de ar, e retorne-a à superfície enfarinhada. Trabalhe a massa, incorporando a mistura de frutas secas. Divida a masa em duas partes.
  9. Forme duas cordas de masa de mais ou menos 60 cm. Trance as duas cordas e junte as pontas, fazendo uma rosca redonda.
  10. Pincele a rosca com a manteiga derretida e coloque os 5 ovos (coloridos ou não) dentro da massa da rosca (entre as tranças é mais fácil). Cubra a rosca e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
  11. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  12. Asse a rosca por 35 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido no centro da massa. Deixe esfriar.
  13. Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha.
  14. Decore a rosca como glacê e com o granulado por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosca Doce de Páscoa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!