Colomba de Páscoa

Essa receita já foi acessada por 3748 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Colomba de Páscoa.
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Esta receita pode render até duas Colombas de Páscoa, seguindo todos os passos corretamente não vai ter erro, você irá conseguir preparar esta deliciosa receita sem problemas e com certeza vai arrancar muitos elogios de quem provar.

Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • gotas de essência de panetone
  • raspas de limão
  • aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
  • Recheio:
  • chocolate
  • frutas cristalizadas
  • doce de leite
  • Cobertura:
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de nozes moídas
  • 2 claras

Receita Colomba de Páscoa


Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. Misture até obter um líquido
  3. Adicione o leite morno
  4. Reserve
  5. Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado
  6. Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas)
  7. Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
  8. Coloque em formas de papel, próprias para Colomba
  9. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas
  10. A seguir, espalhe a cobertura
  11. Acomode-as em uma assadeira retangular
  12. Deixe dobrar de volume
  13. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos
  14. Cobertura:
  15. Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras
  16. Misture

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Colomba de Páscoa.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Grecia Rodrigues comentou:

    poxa, estou muito chateada com a receita do panetone de páscoa, ficou muito ruim, ruim mesmo, não da pra aproveitar nem com boa vontade. não sou inexperiente na cozinha, sou até bem elogiada, segui a risco a receita e o modo de fazer e perdi todo o material q não foi barato e meu gaz e meu tempo !!!