Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

Essa receita já foi acessada por 6251 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca.
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Uma receita ideal para você preparar na páscoa aí na sua casa, este maravilhoso Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca tem tempo de preparo médio de cinquenta minutos e pode render até seis porções para servir no seu almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Receita Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca


Modo de Preparo

  1. Afervente o bacalhau dessalgado na água
  2. Escorra
  3. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau
  4. Reserve
  5. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite
  6. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso
  7. Reserve
  8. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar
  9. Reserve
  10. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite
  11. Reserve.
  12. Montagem:
  13. Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas
  14. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
  15. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar
  16. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca.

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