Fondue no Pão Italiano

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A receita de "Fondue no Pão Italiano" é saborosíssima e ideal para um jantar em família ou com amigos. O pão é bastante macio e saboroso, com uma casca crocante que combina perfeitamente com o mix de queijos do fondue. O sabor de cada queijo é bem destacado, o que torna o prato ainda mais interessante para os apreciadores de queijo. A adição da noz-moscada trouxe um toque especial e diferenciado ao prato. Excelente escolha para os apaixonados por fondue e pão italiano.

Ingredientes

  • Para o fermento natural:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de cana puro
  • Para o pão italiano:
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 20 g de sal
  • 300 g de fermento natural
  • 10 g de fermento biológico diluído em 550 ml de água
  • filtrada
  • Para o fondue:
  • 200 g de queijo emmental ralado
  • 200 g de queijo gouda ralado
  • 200 g de queijo esférico ralado
  • 100 g de queijo tipo roquefort ralado
  • 200 g de queijo gruyere ralado
  • 400 g de requeijão
  • 200 g de queijo cheedar
  • 400 g de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada


Modo de Preparo

  1. Para o fermento natural:
  2. Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo na
  3. batedeira.Ligue a batedeira e vá acrescentando, aos poucos, 500
  4. ml de caldo de cana puro.
  5. Deixe fermentar por 7 dias, numa vasilha com tampa. Após este
  6. tempo, faça pequenas porções do fermento, tampe e leve à
  7. geladeira.
  8. Obs: quanto mais escuro o caldo, mais doce ele é.
  9. Para o pão italiano:
  10. Numa batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo especial,
  11. adicione 20 g de sal e misture.Acrescente 300 g de fermento
  12. natural e, aos poucos, junte 10 g de fermento biológico diluído
  13. em 550 ml de água filtrada para não perder o ponto.Bata na
  14. velocidade 1 por 5 min. Em seguida, bata na velocidade 5 por mais
  15. 5 min. Deixe descansando por 30 min.
  16. Após este período, modele de acordo com sua preferência: bola,
  17. filão, baguete.
  18. Deixe descansando novamente por cerca de 30 min e leve ao forno
  19. (180ºC) pré-aquecido por 30 min.
  20. Para o fondue:
  21. Numa tigela, coloque 200 g de queijo emmental ralado, 200 g de
  22. queijo gouda ralado, 200 g de queijo esférico ralado, 100 g de
  23. queijo tipo roquefort ralado, 200 g de queijo gruyere ralado, 400
  24. g de requeijão, 200 g de queijo cheedar. Acrescente 400 g de
  25. creme de leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  26. Salpique 1 colher (sobremesa) de noz-moscada.
  27. Faça um corte no pão italiano, como se fosse uma tampa retire o
  28. miolo, e coloque a mistura dos queijos.
  29. Feche a tampa e envolva o pão italiano em papel-alumínio. Leve ao
  30. forno médio 170ºC por 50 min. Retire o papel-alumínio e sirva.
  31. Rendimento: 5 pães italianos com 350 g (cada) e 1 pão italiano
  32. com 150 g.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fondue no Pão Italiano.

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