Bobó de Camarão e Mandioquinha

Essa receita já foi acessada por 4009 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bobó de Camarão e Mandioquinha.
Publicado em

5.00 / 5 - 1
Comente

Se você procura uma receita para preparar em dias frios, esta receita cai perfeitamente, aprenda a preparar um delicioso Bobó de Camarão e Mandioquinha para preparar em uma ocasião especial aí na sua casa.

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo sem casca e também as cascas bem lavadas para o caldo
  • 2 cebolas grandes em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras de água
  • 1 kg mandioquinha ralada grossa (batata-barôa)
  • 4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de coentro e cebolinha picadinhos
  • azeite de oliva espanhol
  • pimenta-vermelha em conserva para servir
  • sal e pimenta-do-reino

Receita Bobó de Camarão e Mandioquinha


Modo de Preparo

  1. Para o caldo, regue o fundo de uma panela média com azeite e doure metade da cebola e do alho. Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia), então passe por uma peneira e volte com o caldo para a panela. Junte a mandioquinha e sal, aqueça de novo e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso e reserve.
  2. Numa panela grande, aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite-de-dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão, acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão. Quando o camarão mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco, espere ferver, junte o creme de mandioca, sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos. Acrescente o coentro e a cebolinha, passe para uma sopeira e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bobó de Camarão e Mandioquinha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!