Couve de Bruxelas com Bacon e Pinoli

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Essa receita de Couve de Bruxelas com Bacon e Pinoli é perfeita para quem busca uma refeição saborosa e rápida. O bacon fatiado adiciona um sabor defumado e crocante, enquanto o pinoli traz um toque levemente adocicado. A couve de Bruxelas fatiada grossa e a cebolinha picada dão uma textura deliciosa e um sabor adocicado. No geral, uma receita simples, mas absolutamente deliciosa!

Ingredientes

  • 225 g de bacon fatiado
  • 60 g de manteiga
  • 85 g de pinoli
  • 1 kg de couve de Bruxelas, fatiada grosseiramente (não use a parte do centro)
  • 3 cebolinhas, picadas
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Receita Couve de Bruxelas com Bacon e Pinoli


Modo de Preparo

  1. 1. Em uma frigideira grande e funda, frite o bacon até ele dourar. Com uma escumadeira, remova-o da frigideira. Deixe parte da gordura do bacon separada. Corte o bacon em cubinhos.
  2. 2. Em fogo médio, derreta a manteiga utilizando a gordura do bacon. Adicione os pinolis, e cozinhe, mexendo até dourar. Acrescente a couve de Bruxelas e a cebolinha.Tempere com sal e pimenta. Ainda em fogo médio, deixe a couve de bruxelas cozinhando por 10 a 15 minutos. A couve de bruxelas não pode cozinhar demais. Na hora de servir, salpique o bacon.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Couve de Bruxelas com Bacon e Pinoli.

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