Tábua de Carne

Essa receita já foi acessada por 6066 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tábua de Carne.
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A receita de Tábua de Carne é deliciosa e muito bem equilibrada. A polenta é cremosa e saborosa, enquanto o ragú é bastante suculento e temperado com um toque de vinho tinto. A combinação das duas preparações é perfeita, criando uma mistura de sabores e texturas que deixam um sabor incrível na boca. Além disso, a crosta crocante da polenta é um complemento fantástico para a receita. Sem dúvida, esta é uma ótima opção para quem quer impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • Para a polenta:
  • 1kg de fubá
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 2l de caldo de carne
  • 150g de manteiga
  • 150g de parmesão ralado
  • 200g de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para o ragú:
  • 1kg de coxão duro sem gordura nenhuma
  • 2 cebolas médias
  • 1l de molho ao sugo caseiro
  • 500ml de água
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 15ml de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Receita Tábua de Carne


Modo de Preparo

    Polenta:
  1. Cozinhar o fubá com o caldo de carne, refogar cebola e alho e depois passar no processador, temperar com todos os ingredientes, mexer bem até engrossar. Colocar ainda quente em formas de alumínio e esperar esfriar para cortar em tábuas de 20cm x 10cm, pincelar com manteiga e farinha de rosca, levar ao forno alto e deixar dourar até ficar com uma crosta crocante.
  2. Ragú:
  3. Fritar a cebola picada na panela de pressão até dourar, colocar o coxão duro inteiro, acrescentar vinho, temperar com sal e pimenta do reino e deixar dourar, acrescentar a água e o molho ao sugo e cozinhar sobre pressão até a carne amolecer a ponto de ser desfiada com a mão.
  4. Montagem:
  5. Colocar a prancha de polenta em uma travessa rasa, por cima dela colocar o ragú de carne, cortar em doze quadradinhos e salpicar com queijo parmesão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tábua de Carne.

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