Suflê de Macarrão com Queijos

Essa receita já foi acessada por 1920 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê de Macarrão com Queijos.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Suflê de Macarrão com Queijos é uma excelente opção para quem quer uma refeição saborosa e diferente. O prato é fácil de fazer e fica com um sabor delicioso. A combinação de diferentes queijos, como o parmesão e o gorgonzola, dá um toque especial ao suflê. A massa fica leve e aerada, complementando perfeitamente o sabor do recheio. O cheiro verde fresco cortado adiciona uma nota de frescor à receita. A cobertura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca adiciona um crocante adicional ao suflê. Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes

    Massa:
  • 3 xícaras das de chá de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher das de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo
  • ¾ de xícara das de chá de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão
  • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
  • ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • Recheio:
  • 1 colher das de sopa de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
  • 100 gramas de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
  • 4 colheres das de sopa de requeijão firme
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • Cobertura:
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres das de sopa de farinha de rosca
  • Para assar:
  • 10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.
  2. Massa:
  3. Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
  4. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último misture delicadamente às claras em neve.
  6. Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
  7. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 10 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Macarrão com Queijos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!