Ricota de Soja

Essa receita já foi acessada por 1908 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ricota de Soja.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

Essa receita de "Ricota de Soja" é uma opção saudável para quem deseja reduzir o consumo de laticínios. O processo de preparo pode demandar um pouco mais de tempo e trabalho, mas o resultado final é bem satisfatório. A textura lembra a ricota original, mas acredito que o sabor pode ser melhorado com a adição de temperos. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • sal a gosto (grosso ou fino)
  • 4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho no dia anterior


Modo de Preparo

  1. Bater a soja no liqüidificador — para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada) —, coar num pano de algodão e levar ao fogo o "leite" obtido
  2. Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais
  3. Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superficie e, formar uma "massa" ligada, firme e rígida
  4. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira
  5. Lavar com água fervendo por três vezes e depois acescentar o sal
  6. Despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino ("pano de queijo")
  7. Deixar escorrer por uma noite, prensando
  8. Retirar da forma e armazenar em refrigerador
  9. Obs.: Não é necessário deixar o "queijo" de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu
  10. O "queijo" obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota
  11. E, se quiser, pode-se Atenção: utilizar o tofu no lugar da ricota.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ricota de Soja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!