Ricota de Amêndoa

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de amêndoas sem casca e sem pele ou castanha do Pará
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 xícara de chá de água

Receita Ricota de Amêndoa


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 1 xícara de chá de amêndoas sem casca e sem pele (ou castanha do Pará), cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve.
  2. Coloque num liquidificador 4 colheres de sopa de suco de limão, 4 colheres de sopa de azeite, ½ dente de alho, 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto, 2/3 xícara de chá de água, as amêndoas (reservadas acima) e bata bem até formar um creme.
  3. Transfira o creme para uma peneira forrada com pano fino dentro de uma tigela. Deixe escorrendo dentro da geladeira por 24 horas. Despreze o liquido que se formou na tigela. Coloque o creme num refratário, regue azeite, polvilhe páprica e sirva com torradinhas Se você quiser incorporar outros sabores no creme adicione 350 g de atum drenado, ou ½ colher de sopa de azeitona ou 350 g de frios picadinhos (salame, peito de peru, mortadela) e sirva no sanduíche.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ricota de Amêndoa.

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