Ovo Surpresa de Bacalhau

Essa receita já foi acessada por 1186 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ovo Surpresa de Bacalhau.
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Ingredientes

    Bacalhau:
  • 800 g bacalhau imperial em posta
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • Tomilho, louro e alecrim frescos a gosto
  • 1 de cabeça de alho inteira
  • 1 de colher de sopa de cebola picada
  • 1 de dente de alho picado
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino moída ou dedo-de-moça picada a gosto
  • Ovos Mexidos:
  • 8 de ovos, de preferência orgânicos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha francesa picada a gosto
  • Azeite de trufas brancas ou trufa preta a gosto
  • Manteiga de trufa (opcional)

Receita Ovo Surpresa de Bacalhau


Modo de Preparo

    Bacalhau:
  1. Escolha uma posta da parte central do bacalhau. Coloque para desalmar durante 3 dias em um recipiente com água e gelo, que devem ser renovados periodicamente;
  2. Encha uma panela média com partes iguais de água e leite. Esquente até começar a ferver.
  3. Retire-a do fogo e coloque a posta de bacalhau com a pele;
  4. Acrescente a cabeça de alho cortada ao meio sem descascar, além de ramos de alecrim e tomilho a gosto e 2 folhas de louro;
  5. Deixe descansar por 10 a 15 minutos;
  6. Retire o bacalhau da panela, tire a pele e desfie, tomando cuidado com as espinhas;
  7. Em outra panela, coloque bastante azeite, acrescente a colher de sopa de cebola e o alho picados e esquente, sem dourar;
  8. Junte o bacalhau desfiado e refogue até secar;
  9. Tempere com pimenta a gosto e, caso ache necessário, uma pitada de sal;
  10. Coloque o bacalhau em um recipiente e reserve a panela.
  11. Ovo mexido:
  12. Em um recipiente, quebre os 8 ovos, retirando apenas a parte de cima da casca (a casca será utilizada para a decoração);
  13. Com um batedor de mão, dê uma leve mexida nos ovos;
  14. Pegue a panela em que o bacalhau foi refogado e derreta a manteiga;
  15. Junte os ovos batidos e, em fogo baixo, mexa sem parar, até que a mistura fique cremosa;
  16. Caso a panela fique muito quente, retire-a do fogo, sem parar de mexer, até que esfrie um pouco, e volte com ela para o fogo;
  17. Acrescente aos ovos mexidos 25ml de creme de leite, uma colher da mistura de leite e água usada para preparar o bacalhau, uma pitada de pimenta-do-reino moída e uma pitada de sal.
  18. Dicas:
  19. Tome cuidado para não exagerar nestes últimos ingredientes, pois o ovo absorve muito os temperos;
  20. Continue mexendo e acrescente o bacalhau desfiado, o resto do creme de leite e mais uma colher da mistura de água com leite;
  21. Misture mais um pouco e retire do fogo;
  22. Jogue um pouco de cebolinha francesa picada e sirva imediatamente.
  23. Sugestão:
  24. Ao servir, acrescente um fio de azeite de trufas ou manteiga de trufas ou creme de trufa. Se preferir, substitua o azeite por caviar, ovas de salmão ou pedaços de trufas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovo Surpresa de Bacalhau.

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