Latkes - Bolinho de Batata e Cebola

Essa receita já foi acessada por 4079 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Latkes - Bolinho de Batata e Cebola.
Publicado em

Comente

Ingredientes

  • 6 batatas
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de matzá
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para fritar

Receita Latkes - Bolinho de Batata e Cebola


Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar. Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve. Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador. Reserve. Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador. Reserve. Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture. Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture muito bem. Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado. O bolinho deve ficar com o formato da colher. Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez. Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.
  2. Dica:
  3. Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Latkes - Bolinho de Batata e Cebola.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.




    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!