Gratinado de Inhame

Essa receita já foi acessada por 9341 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gratinado de Inhame.

Publicidade
2.30 / 5 - 10
Comente

O Gratinado de Inhame é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos com legumes. A mistura de inhame e queijo mussarela com o toque de orégano resulta em um sabor único. A receita é fácil de fazer e pode ser servida tanto como acompanhamento, quanto como prato principal. O toque final do queijo parmesão ralado confere uma textura crocante ao gratinado. Um prato bem preparado e saboroso que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 500g de inhame descascado, cozido e cortado em rodelas
  • Tempero pronto a gosto
  • 100g manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g mussarela
  • 1 Lata creme de leite com soro
  • 1 xícara (café) de leite (50 ml)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)


Modo de Preparo

  1. Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e polvilhe com tempero pronto
  2. Derreta a manteiga, adicione a ela o orégano e salpique o inhame com a metade dessa mistura
  3. Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, manteiga e a outra metade da mussarela
  4. Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo
  5. Despeje sobre o inhame, salpique com tempero pronto, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado de Inhame.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!