Farofa de Quiabo

Essa receita já foi acessada por 5379 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Farofa de Quiabo.

Publicidade
Comente

A farofa de quiabo é uma receita simples, mas muito saborosa. O quiabo é refogado com cebola, óleo e manteiga até ficar macio, depois é adicionada farinha de milho e água para criar uma textura úmida. O toque final é dado com sal e molho de pimenta, resultando em uma farofa com um leve toque picante. Uma ótima opção para acompanhar pratos principais.

Ingredientes

  • 300 g de quiabo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média (100 g), cortada em rodelas
  • 1 1/2 xícara de farinha de milho (150 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta


Modo de Preparo

  1. Lave o quiabo em água corrente e seque com papel-toalha
  2. Corte em pedaços de 1 cm
  3. Numa panela média, em fogo baixo, junte o quiabo, o óleo, a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até o quiabo ficar macio (aproximadamente 8 minutos)
  4. Acrescente a farinha de milho, misture bem e cozinhe, mexendo sempre e adicionando a água aos poucos, até a farofa ficar levemente úmida (aproximadamente 2 minutos)
  5. Tempere com o sal e o molho de pimenta
  6. Transfira para uma tigela e sirva em seguida

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Farofa de Quiabo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!