A Empada de Tomates é uma opção deliciosa para um lanche ou para uma refeição mais leve. O recheio é bem temperado e o molho bechamel combina perfeitamente com a massa crocante da empada. A receita é fácil de seguir e os ingredientes são simples e acessíveis. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
500 gr de tomates
100 gr de margarina
170 gr de farinha
1 copo de leite
1 cebola grande
1 dente de alho
Ramo de cheiros (louro, tomilho, salsa, etc.)
Sal
Pimenta
Modo de Preparo
Descasque os tomates. Deixe-os cozer lentamente durante 45 minutos juntamente com o alho e a cebola picados, o raminho de cheiros, sal e pimenta.
Misture 150 gr. de farinha, uma pitada de sal e cerca de meio copo de agua (meia chávena). Junte a massa 80 gr. de margarina na mesma consistência da massa, sem amassar muito. Estenda a massa com 0,5 cm. de espessura. Forre com ela uma forma para empada, e pique o fundo com um garfo para a massa não emfolar. Cubra com um circulo de papel e feijões (que impedem a massa de levantar). Leve ao forno quente durante 15 a 20 minutos.
Molho bechamel: Dentro de um tacho, a lume brando, misture bem 20 gr. de farinha e 20 gr. de margarina derretida. Junte o leite, sal e pimenta. Deixe ferver 2 minutos.
Quando a massa da empada estiver cozida encha-a com o puré de tomate ainda quente. Cubra a superfície com o molho bechamel. Deixe aloirar 4 a 5 minutos no forno.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empada de Tomates.
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