Cebola Empanada

Essa receita já foi acessada por 3217 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cebola Empanada.
Publicado em

Publicidade
Comente

A cebola empanada é um ótimo petisco para compartilhar com amigos. O empanamento fica crocante e saboroso, enquanto a cebola é suave e macia. O molho de raiz forte adiciona um toque picante e mais sabor à mistura. O preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. Uma opção perfeita para acompanhamento de bebidas em happy hours.

Ingredientes

    Cebola:
  • 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada
  • Farinha:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • Tempura:
  • 20 g de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de cerveja clara gelada
  • Molho de Raiz Forte:
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de páprica picante

Receita Cebola Empanada


Modo de Preparo

    Cebola:
  1. Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.
  2. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.
  3. Farinha:
  4. Misture numa outra tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
  5. Tempura:
  6. Numa tigela coloque 20 g de amido de milho, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.
  7. Empanamento:
  8. Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (+/- 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.
  9. Molho de Raiz Forte:
  10. Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cebola Empanada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!




Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!