Essa receita já foi acessada por 4245 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Blinis de Salmão e Creme Azedo.
Publicado em
Os Blinis de Salmão e Creme Azedo são uma excelente opção para um brunch ou um jantar elegante. A massa dos blinis é perfeita, resultando em panquecas macias e saborosas. O salmão defumado enriquece o prato com um sabor delicado, enquanto o creme azedo adiciona uma leveza ao conjunto. A decoração com endro fresco e pimenta moída dá um toque de frescor à receita. Em resumo, uma delícia gastronômica!
Ingredientes
Blinis:
225 g de farinha
1/2 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
2 ovos
450 g leite
55 g manteiga
Creme azedo:
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 limão
Finalização:
150 g salmão defumado em fatias
Folhas de endro fresco
Quanto baste de Azeite extravirgem
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Com um batedor, incorpore os ovos batidos e o leite à massa. Derreta a manteiga e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por entre 30 minutos e 2 horas.
Em uma frigideira quente, adicione um pouco de manteiga e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha. Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro. Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.
Faça o creme azedo: misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie uma fatia rasgada de salmão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Blinis de Salmão e Creme Azedo.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário