Batatas Recheadas com Tomate e Queijo

Essa receita já foi acessada por 8574 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Batatas Recheadas com Tomate e Queijo.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

As batatas recheadas com tomate e queijo são uma excelente opção de acompanhamento para quem busca um prato saboroso e fácil de preparar. A combinação entre o sabor adocicado do tomate e o das batatas, juntamente ao queijo, resulta em um prato de encher os olhos e o paladar. O processo de preparação é simples e a apresentação final do prato é convidativa, fazendo dele uma excelente opção para uma refeição em família ou para impressionar os amigos. Altamente recomendável!

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 50gr de queijo mozarella ralado
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebola pequena
  • sal e pimenta q.b.
  • oregãos
  • 1 colher de sopa de azeite

Receita Batatas Recheadas com Tomate e Queijo


Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas de modo a retirar toda a sujidade que possam ter na casca. Pique depois as batatas com a ajuda de um garfo e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com um pouco de sal.
  2. Asse depois as batatas em forno quente (200ºC), cerca de 1 hora ou até estarem assadas.
  3. Entretanto prepare o molho de tomate: leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar um pouco e junte o tomate já pelado e cortado em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
  4. Assim que as batatas estiverem assadas retire-as do forno e deixe arrefecer um pouco. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e escave-as cuidadosamente de modo a poder rechea-las mais tarde. À polpa da batata que retirou junte 2/3 do molho de tomate e esmague tudo bem com a ajuda de um garfo, de modo a ficar com um puré grosso. Junte metade do queijo e rectifique de sal e pimenta.
  5. Recheie as batatas com este preparado. Coloque depois o restante molho de tomate sobre as batatas, assim como o restante queijo.
  6. Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido e ligeiramente dourado.
  7. Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou de assados simples.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batatas Recheadas com Tomate e Queijo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!