Almôndega ou Aperitivo de Fubá

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Essa receita de Almôndega ou Aperitivo de Fubá com bacon e queijo parmesão é uma delícia versátil em qualquer ocasião. O fubá traz um toque mais rústico e diferente nas bolinhas. A dica de cozinhar no caldo para a versão almôndega é excelente. Já a versão frita pode ser uma ótima entrada para um jantar ou petisco. Vale a pena testar as duas formas de servir!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 cebola grande bem picada
  • 100g de bacon picadinho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • salsinha, sal e páprica picante a gosto
  • 16 colheres (sopa) de fubá (350g)

Receita Almôndega ou Aperitivo de Fubá


Modo de Preparo

  1. Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bem picada, 100g de bacon picadinho, 50g de queijo parmesão ralado, salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.
  2. Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350g) e misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida (o suficiente para formar bolinhas). OBS: a quantidade de fubá pode variar dependendo do tamanho do ovo.
  3. Dica 1: Para servir como almôndegas cozidas
  4. Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate (ou molho de sua preferência).
  5. Dica 2: Para servir como aperitivo frito
  6. Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Almôndega ou Aperitivo de Fubá.

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