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Veja como dominar medidas caseiras e temperaturas para não errar nas receitas

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Nem todo mundo consegue ter na cozinha uma balança e um medidor de alimentos para o preparo das receitas, certo? A boa notícia, porém, é que algumas dicas simples sobre medidas caseiras podem dispensar quase que totalmente a necessidade de tais itens.

E se você não sabe exatamente do que estamos falando, não tem problema. Reservamos o espaço a seguir justamente pra detalhar cada uma das dicas conhecidas a respeito da medição dos itens que compõem as receitas.

Além disso, como bônus apresentamos também algumas informações para quem deseja entender melhor a respeito da temperatura de preparo dos alimentos. Vamos às dicas!

Tudo o que você precisa entender sobre as medidas caseiras

Medidas caseiras

Medidas diferentes que representam a mesma quantidade

  • Quando uma receita pedir 1 Litro de algum líquido e você não tiver nenhuma medição útil por perto, lembre-se que 4 copos americanos representam a mesma quantidade.
  • E quando a receita pedir 1 xícara de algum ingrediente, saiba que 16 colheres de sopa representam mesma quantidade.
  • Se ao invés disso o pedido for de 1 Colher de sopa de algum ingrediente, é só lembrar que 3 colheres de chá equivalem a essa medida.
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Decifrando medidas internacionais

E pra quem gostaria de se aventurar no preparo de receitas de outros países, mas tem dificuldades pra entender a quantidade exata dos itens, a dica é recorrer sempre que possível a esse trecho do artigo. As medidas internacionais podem ser entendidas assim:

  • 1 oz é equivalente a 25g;
  • 1 oz de líquido é equivalente a 30 ml;
  • 8 oz de líquido é equivalente a 240 ml;
  • 1 libra é equivalente a 454 gramas; e
  • 1 galão US é equivalente a 3,785 litros.

Agora na hora de medir o açúcar, saiba que:

  • 1 xícara é equivalente a 160g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 10g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 3,5g.

Quanto à medida do trigo, a regra funciona assim:

  • 1 xícara é equivalente a 120g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 7,5g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 2,5g.

E pra medir a margarina é só considerar que:

  • 1 xícara é equivalente a 200g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 12g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 4g.

Já no caso do achocolatado em pó a regra diz que:

  • 1 xícara é equivalente a 90g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 6g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 2g.

Agora na tabela de medida do arroz:

  • 1 xícara é equivalente a 200g.

Em relação à medida da aveia:

  • 1 xícara é equivalente a 80g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 5g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 1,5g.

Agora para medir a farinha de mandioca:

  • 1 xícara é equivalente a 150g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 9g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 3g.

No caso da farinha de rosca:

  • 1 xícara é equivalente a 80g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 5g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 1,5g.

Já na tabela de medida de fubá:

  • 1 xícara é equivalente a 120g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 7,5g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 2,5g.

A respeito da medida do amido de milho:

  • 1 xícara é equivalente a 150g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 9g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 3g.

Na medida de mel:

  • 1 xícara é equivalente a 300g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 18g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 6g.

No caso da medida de polvilho

  • 1 xícara é equivalente a 150g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 9g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 3g.

E em se tratando de queijo ralado:

  • 1 xícara é equivalente a 80g;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 5g; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 1,5g.

Em relação ao fermento em pó

  • 1 colher de chá (cheia) é equivalente a 10g.

Medindo os líquidos

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Agora, se você estava preocupado com os líquidos, mantenha a calma. As medidas também podem ser convertidas facilmente. Nesse caso funciona assim:

  • 1 xícara é equivalente a 240ml;
  • 1 copo americano é equivalente a 250ml;
  • 1 colher de sopa é equivalente a 15ml; e
  • 1 colher de chá é equivalente a 5ml.

Decifrando a temperatura do forno

Agora é hora de conferir outro ponto importante para o preparo de um bom prato: a temperatura do forno. Nesse caso:

  • Quando a receita pede que você deixe o forno em fogo brando ou baixo, significa que é preciso regular o mesmo para de 140º a 150ºC ou 270º a 300º F;
  • Já quando ela pede pra deixar o forno em fogo regular ou médio significa que é preciso regulá-lo para de 175º a 190ºC ou 320º a 350ºF.
  • Mas se a receita pede que o forno fique quente ou em alta temperatura, significa que é preciso regular o mesmo para de 200º a 230ºC ou 400º a 450ºF.
  • Agora quando ela pede para que você deixe o forno em fogo muito quente ou muito alto, quer dizer que ele deve ser ajustado para uma temperatura de 240º a 275ºC ou 460º F.

Decifrando a potência do micro-ondas

  • Com o micro-ondas em potência alta – entre 90 a 100% – é possível assar bolos, ferver água e líquidos, cozinhar peixes e aves, cozinhar pedaços macios de carne e até cozinhar pudim.
  • Com o micro-ondas em potência média/alta – entre 70 a 80% – é possível aquecer alimentos prontos (como carnes e aves assadas), cozinhar cogumelos e moluscos e até cozinhar alimentos que possuem queijos e ovos.
  • Com o micro-ondas em potência média – entre 50 a 60% – é possível preparar ovos, sopas e arroz.
  • Com o micro-ondas em potência média/baixa – em 40% – é possível derreter alimentos como manteiga e chocolate.
  • Agora, para descongelar alimentos crus e cozidos no micro-ondas, a potência pode ficar de 20 a 30%.
  • Já com o micro-ondas em potência baixa – em 10% – é possível amolecer manteiga, queijo e sorvete e até fazer crescer massas como as de pães, pizzas, etc.

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