Uma das maiores dificuldades quando o assunto é cozinha, se dá quando estamos no meio do preparo de uma receita e de repente percebemos que um dos ingredientes está em falta despensa.
Felizmente, no entanto, dependendo do ingrediente não há motivo para preocupação. Isso porque em alguns casos o item pode ser substituído por outro de igual valor á receita.
Para comprovar isso, apresentamos a seguir uma lista de alimentos que podem se mostrar úteis em situações como a supracitada, podendo ainda ajudar quem possui alergias a determinados ingredientes. Veja!
Truques de cozinha: aprenda substituir ingredientes de sua receita
Alimentos que pode substituir o leite de vaca
Leite de coco
Esse ingrediente pode ser usado em substituição ao leite de vaca, mas, dê preferência para a versão light do produto, que possui menor quantidade de gordura.
Vale ressaltar que mesmo na versão light, o leite de coco deve ser apenas uma solução paliativa, já que seu teor de gordura é em todo caso maior que o do leite integral. Dito isso, para cada xícara de leite de coco acrescente 1/3 de água.
Leites de castanha, amêndoas, arroz, aveia e soja
Os leites desses alimentos variam no teor de gordura, pelo que eles podem ser mais ou menos denso que o leite de vaca. No caso do leite de vegetais, que costuma ser mais espesso, acrescente 1/4 de xícara de água para cada xícara de leite.
Suco de frutas
O suco de fruta pode substituir o leite em receitas de bolos e tortas. Nesse caso é possível usar o suco na mesma proporção em que a receita pede o leite.
Leite de baixa lactose
No caso de pessoas que possuem intolerância à lactose, o leite com baixo teor de lactose é a melhor opção, já que é praticamente o mesmo leite comum, sem o processo de hidrólise da lactose.
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Alimentos que podem substituir o iogurte
- Iogurte de soja – Hoje em dia é muito comum encontrar iogurte de soja com valores acessíveis nos supermercados.
- Iogurte sem lactose – As marcas de iogurte Casa da Ovelha e Lacfree, possuem iogurtes sem lactose, produzidos à base de leite animal.
- Iogurte caseiro – Você pode optar por comprar lactobacilos em sachê e preparar o seu próprio iogurte com leite de soja.
Alimentos que podem substituir a manteiga
- Creme vegetal – Para pessoas que possuem alergia a proteínas do leite, a dica é optar por cremes vegetais, já que no geral eles não possuem leite em sua composição.
- Óleo vegetal – O óleo vegetal é a opção mais segura para pessoas que possuem alergia. Para cada colher de sopa de manteiga pedida na receita, coloque 1 ½ colher de sopa de óleo vegetal.
Alimento que pode substituir o creme de leite
- Chantilly vegetal – Essa pode ser uma ótima opção para substituir o creme de leite. Ele pode ser usado tanto em versão creme quanto em mousse.
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