Até mesmo aqueles que possuem certa experiência no quesito culinária, por vezes se vêem em dúvidas em relação a determinas questões de organização do ambiente da cozinha.
Leia também:
- Segredos de cozinha: truques simples que você provavelmente não conhecia – veja
- Aproveite os restos dos alimentos de maneira inteligente – veja como
- A saúde começa na cozinha: veja dicas para tornar seu arroz mais saudável
E como aprender nunca é de mais, decidimos trazer a seguir uma série de dicas, que apesar de básicas, podem facilitar em muito o dia a dia de que quem lida com esse ambiente. Veja!
Organizando a cozinha: veja passos simples para manter o ambiente arrumado
Eletrodomésticos
Algumas pessoas não sabem se devem deixar os eletrodomésticos expostos ou guardados. A dica é deixar à mostra os que são usados com frequência e possuem design bonito, a lista inclui o liquidificados, a cafeteira ou o grill, por exemplo. Por outro lado, aparelhos que não são usados frequentemente, tal como o mixer processador, pode ser guardado dentro de armários.
Vinhos
A solução para quem não tem adega e mesmo assim deseja guardar um numero considerável de vinhos é optar por organizadores ou displays. Algumas dessas peças têm design bonito e podem conversar com a decoração da cozinha.
Vale ressaltar, no entanto, que os suportes devem sempre ser guardados no chão, onde a temperatura é mais baixa, essa dica é valida tanto para os vinhos tintos quanto para os brancos.
Temperos
Os temperos além de deixarem a comida mais saborosa, podem dar um charme a mais na decoração da cozinha. A dica é armazenar os temperos em potinhos, a lista pode incluir o orégano, a páprica, a pimenta, dentre outros condimentos.
Os vidros transparentes são ideais para armazenamento dos temperos, pelo fato de darem toque especial à decoração do ambiente, sendo ainda higiênicos
Panelas e tampas
Um dos maiores atrasos na hora de cozinhar é o tempo gasto em busca da tampa ideal para a panela escolhida. Nossa sugestão, portanto, é a de guardar as tampas separadamente em um pote organizador.
Chá
Os chás vendidos à granel, devem ser transferidos para um pote de vidro com tampa depois de abertos, do contrário eles podem perder o cheiro original e até o prazo de validade. O ideal é armazenar o pote em uma dispensa e próximo do chão, onde a temperatura é mais amena. Essa mesma regra também é válida para o café.
Copos
Armazenar os copos em fileira próximos ao filtro é uma ótima opção, desde que a copa esteja voltada para baixo.
Pano de prato
Para economizar espaço na hora de guardar os panos de prato a dica é dobra-los em forma de rolinhos. O ideal é armazená-los depois em um cesto de palha sintética, pois estes são mais fáceis de serem higienizados.
Biscoitos e grãos
Para manter os biscoitos sempre fresquinhos a dica é armazena-los em um pote com tampa juntamente com uma fatia de pão, ou uma trouxinha de sal, pois eles ajudam a retirar a umidade do pote. Os grãos também devem ser armazenados da mesma forma.
Outra dica para as bolachas é deixá-las na própria embalagem, fechando-a bem com durex ou armazenando-as na geladeira.
Escorredor
Uma dica para evitar o gotejamento do escorredor de pratos é coloca-lo sobre uma bandeja de plástico.
Comentários (0) Postar um Comentário