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Sobremesas incríveis que combinam com qualquer ocasião

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Torta de preguiçosa

Sobremesas incríveis que combinam com qualquer ocasião

Ingredientes para massa sablée com amêndoas

150g de manteiga sem sal em pomada (temperatura ambiente)

90g de açúcar de confeiteiro

Veja também:

30g de farinha de amêndoa

1 ovo

250g de farinha de trigo e mais farinha para polvilhar

1 pitada de sal

Recheio

1 laranja-baía, descascada e cortada em oito pedaços, sem caroço

1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de extrato de baunilha de boa qualidade

4 ovos grandes

Como fazer:

Para fazer a receita é bastante simples, basta misturar a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas em uma vasilha.

Coloque o ovo e a farinha de trigo, amassando com delicadeza apenas até que forme uma massa.

Procure embrulhar em um filme plástico levando á geladeira para descansar por uma hora ao menos.

Abra uma massa na superfície levemente untada com farinha forrando com ela uma assadeira de quiche.

Cubra a massa com papel manteiga e ponha um peso sobre ela evitando que ela suba,

Leve ao forno assando por 15 minutos em 180 graus. Tire o papel manteiga e asse a massa descoberta por mais cinco minutos.

Recheio:

Coloque tudo no liquidificador de uma vez e bata, bata por pelo menos cinco minutos.

Despeje o recheio na massa de torta já resfriada, e asse por pelo menos trinca minutos. O recheio não irá ficar totalmente firme, ele endurece ao esfriar.

Tire do forno, espere esfriar e leve a geladeira ao menos uma hora antes de servir.

Torta de limão e merengue

Para a massa

Para a massa, procure misturar bem a farinha e o sal, juntando a manteiga e apertando a ponta dos dedos para formar uma farofa grossa.

Adicione toda a água de uma vez misturando até a massa ficar uniforme, devendo ficar úmida o bastante para formar uma bola.

Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, moldando um retângulo uniforme. Procure a embrulhar deixando na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa, com a espessura desejada e de forma uniforme.

Procure transferir 2/3 de massas á assadeira de 23 cm de diâmetro para fazer uma torta aberta, faça furos com o garfo na base e asse por 20 minutos reservando em seguida.

Reserve o restante da massa para fazer a camada que irá tampar a torta.

Para o recheio

Misture na panela 290 ml de água e 90g de açúcar com sal, suco e raspas de limão, levando ao fogo até ferver.

Misture o açúcar restante e o amido de milho reservando.

Junte as gemas com água restante e misture bem, junte a mistura de açúcar e amido misturando até ficar uniforme.

Adicione as gemas á mistura de limão, e volte ao fogo até ferver novamente, deixe por um minuto mexendo de forma constante, coloque a manteiga e mexa.

Distribua o creme na massa pré assada, cubra com filme e reserve por duas horas na geladeira.

Faça um merengue para finalizar por cima.




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