Torta de preguiçosa
Ingredientes para massa sablée com amêndoas
150g de manteiga sem sal em pomada (temperatura ambiente)
90g de açúcar de confeiteiro
30g de farinha de amêndoa
1 ovo
250g de farinha de trigo e mais farinha para polvilhar
1 pitada de sal
Recheio
1 laranja-baía, descascada e cortada em oito pedaços, sem caroço
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha de boa qualidade
4 ovos grandes
Como fazer:
Para fazer a receita é bastante simples, basta misturar a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas em uma vasilha.
Coloque o ovo e a farinha de trigo, amassando com delicadeza apenas até que forme uma massa.
Procure embrulhar em um filme plástico levando á geladeira para descansar por uma hora ao menos.
Abra uma massa na superfície levemente untada com farinha forrando com ela uma assadeira de quiche.
Cubra a massa com papel manteiga e ponha um peso sobre ela evitando que ela suba,
Leve ao forno assando por 15 minutos em 180 graus. Tire o papel manteiga e asse a massa descoberta por mais cinco minutos.
Recheio:
Coloque tudo no liquidificador de uma vez e bata, bata por pelo menos cinco minutos.
Despeje o recheio na massa de torta já resfriada, e asse por pelo menos trinca minutos. O recheio não irá ficar totalmente firme, ele endurece ao esfriar.
Tire do forno, espere esfriar e leve a geladeira ao menos uma hora antes de servir.
Torta de limão e merengue
Para a massa
Para a massa, procure misturar bem a farinha e o sal, juntando a manteiga e apertando a ponta dos dedos para formar uma farofa grossa.
Adicione toda a água de uma vez misturando até a massa ficar uniforme, devendo ficar úmida o bastante para formar uma bola.
Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, moldando um retângulo uniforme. Procure a embrulhar deixando na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, com a espessura desejada e de forma uniforme.
Procure transferir 2/3 de massas á assadeira de 23 cm de diâmetro para fazer uma torta aberta, faça furos com o garfo na base e asse por 20 minutos reservando em seguida.
Reserve o restante da massa para fazer a camada que irá tampar a torta.
Para o recheio
Misture na panela 290 ml de água e 90g de açúcar com sal, suco e raspas de limão, levando ao fogo até ferver.
Misture o açúcar restante e o amido de milho reservando.
Junte as gemas com água restante e misture bem, junte a mistura de açúcar e amido misturando até ficar uniforme.
Adicione as gemas á mistura de limão, e volte ao fogo até ferver novamente, deixe por um minuto mexendo de forma constante, coloque a manteiga e mexa.
Distribua o creme na massa pré assada, cubra com filme e reserve por duas horas na geladeira.
Faça um merengue para finalizar por cima.
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