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Segredos do bolo de cenoura: veja como caprichar no preparo da receita

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Seja pela massa fofinha com aquele toque doce do legume, ou por sua calda de chocolate, a verdade é que o bolo de cenoira é amado por boa parte dos brasileiros. Tudo bem que há quem diga que não sabe se gosta do bolo ou da cobertura, mas quando esses dois itens estão juntos é difícil resistir comer pelo menos uma fatia.

Seja como for, por mais que se trate de uma receita simples, muita gente se atrapalha na hora do preparo. Os problemas mais comuns são massa pesada ou o bolo que não cresce. Para resolver esses problemas listamos algumas dicas de como fazer um bolo de cenoura perfeito.

Dicas para fazer um bom bolo de cenoura

Segredos do bolo de cenoura: veja como caprichar no preparo da receita

As cenouras precisam estar bem moídas

A principal dica para o bolo perfeito é bater por pelo menos cinco minutos a cenoura com as gemas e o açúcar, dessa forma é possível garantir que a massa fique lisa. Outra dica é cozinhar as cenouras antes de preparar a receita, assim terá o mesmo resultado.

Tipo de aparelho

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Há quem acredite que o bolo fica melhor se a massa for batida no liquidificador em vez de na batedeira. De acordo com profissionais, no entanto, tudo irá depender do tipo de receita a ser seguida.

Normalmente as receitas com óleo são feitas no liquidificador, pois suas hastes e potência fazem com que as moléculas do óleo se aglutinem com as moléculas dos outros ingredientes, o que cria caminhos para que o ar seja incorporado e dê leveza a massa.

Delicadeza

Para garantir uma massa lisa e leve, é preciso fazer tudo com delicadeza. Lembre-se de mexer com delicadeza, portanto, a farinha de trigo e o fermento à massa de cenoura, de preferência com uma espátula em vez de usar a batedeira. Caso resolva bater a mais, a massa perde a consistência, de modo que todo o ar que ela incorporou se perde, dando origem a um bolo solado, com massa pesada.

Tipo de óleo

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A escolha do óleo também é importante, por isso de acordo com especialistas o ideal é usar óleo de canola ou de milho, ou uma mescla de margarina e óleo de soja, dessa forma irá atingir uma consistência mais leve e mais fofa.

Forno

Preaqueça o forno, isso será essencial para o bolo de cenoura ficar perfeito. Isso vale para todos os bolos, mas para o de cenoura isso é crucial. Esse tipo de receita precisa de um forno bem quente, então, após colocar o bolo no forno é preciso dar a máxima potência ao fermento nos primeiros 20 minutos. Evite ficar abrindo a porta do forno a cada cinco minuto, pois isso faz o ar quente escapar fazendo com que o bolo murche.

A cobertura

Veja também:

Por mais que a cobertura de chocolate seja a mais usada, ela não precisa ser a única, você pode inovar usando outros sabores como creme de limão siciliano, chocolate branco ou geleia de frutas. Mas se gosta de algo mais simples, um bolo quentinho só com manteiga também fica uma delícia, acompanhado de um bom café quentinho e fresco.


Comentários (1) Postar um Comentário

rose comentou:

cadê a receita ?????


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