Fazer dieta não é nada fácil. São muitas as tentações que estamos acostumados a sofrer durante as mais diversas épocas do ano. Para quem espera para começar alguma dieta depois do carnaval, por exemplo, já cai na próxima grande tentação do ano, que é a Páscoa. Esta é uma das temporadas mas difíceis para as pessoas que estão evitando comer doces e chocolates.
Cuidar da alimentação é importante, isso todo mundo sabe. Mas também é importante que as pessoas tenham qualidade de vida, e isso não quer dizer que ela simplesmente tenha que deixar de comer tudo o que elas gostam apenas para não engordar. Existem algumas alternativas interessantes que podem substituir receitas tradicionais e que podem realmente ajudar as pessoas a superar estas dificuldades.
Que tal aprender uma receita com chocolate e que não vai sabotar a dieta de ninguém e ainda por cima tem um valor bastante nutritivo?
Pois existe uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e que também pode ser ingerida dentro da Dieta Dunkan, bastante difundida nos últimos meses.
Esta caloria rende aproximadamente 8 porções, com 90 calorias cada fatia.
E se você não está de dieta confira esta receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate.
Ingredientes da massa do bolo
- 3 ovos
- 4 col de sopa de farelo de aveia
- 4 col de sopa de leite em pó desnatado
- 1 cenoura média crua ralada
- 20 gotas de essência de laranja
- 3 col de sopa de adoçante em pó
- 1 col de sopa de fermento em pó
Ingredientes da Cobertura
- 1,5 col de cacau em pó
- 10 gotas de essência de chocolate
- 100ml de leite desnatado
- 1 col de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite desnatado
- 1 col de sobremesa de adoçante em pó
Modo de preparo
Começando pelo bolo. Pegue os ovos e a essência e bata no liquidificados até obter uma massa completamente homogênea. Adicione os ingredientes secos, deixando sempre o fermento por último.
Enquanto vai preparando a massa, aqueça o forno a 210 graus por cerca de 15 minutos e depois leve o bolo para assar. Ele deve ficar pronto entre 25 e 30 minutos.
Fazendo a cobertura: Dissolva completamente o cacau no leite. Depois disso misture também a essência e o adoçante. Mexa em fogo médio até levantar fervura. Assim que isso acontecer coloque o amido de milho dissolvido e abaixe o fogo. Mexa bastante por 2 minutos até a cobertura ficar bem grossa.
Depois disso, basta jogar a cobertura por cima do bolo e comer.
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