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Não sabe qual jogo de panela comprar? Veja como escolher

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Pode até parecer bobagem para muitos, mas, o fato é que uma receita pode apresentar melhores resultados se preparada a partir da panela ideal. Esse é o tipo de conhecimento que não deve ser descartado por aquelas que pretendem desempenhar um bom papel ao exercer seus dotes culinários, por isso, na sequência traremos uma lista contendo dicas para escolher o melhor jogo de panela.

Não sabe qual jogo de panela comprar? Veja como escolher

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Panelas de alumínio

Uma das vantagens que a panela de alumínio proporciona é a economia, por ser mais barata costuma ser a mais utilizada na maioria dos lares brasileiros.

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As panelas de alumínio com o fundo um pouco mais grosso que o restante da panela, costuma ser a mais indicada para dourar uma carne, entretanto, uma desvantagem deve ser considerada. Como esse tipo de panela não retém o calor por muito tempo, ela pode acabar deixando o alimento com uma coloração e sabor diferentes.

Panela de ferro

Estudos mostram que a panela de ferro libera durante o preparo de alimentos cozidos, minerais capazes de auxiliar no combate à anemia. Outra vantagem que esse tipo de panela trás é a possibilidade de manter o alimento aquecido por um período de tempo maior.

A desvantagem se dá pelo fato de que o ferro pode enferrujar com o tempo, além do que, esse tipo de panela costuma a ser um tanto quanto pesada.

Panela de barro

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A panela de barro  possui um toque familiar e especial, além de ser charmosa e se permitir ser levada à mesa com certo requinte. Além da aparência, esse tipo de panela mantem o alimento aquecido por mais tempo, sendo indicada para preparos de sopas e cozidos.

A única desvantagem desse tipo de panela é que ela leva um tempo maior para aquecer.

Panela de inox

A panela de inox é o tipo de panela que distribui bem o calor, além de ser bem resistente às variações de temperatura. São ótimas para o preparo de arroz e macarrão.

Esse tipo de panela é contraindicada para fritura, já que ela aquece facilmente e pode facilitar a ocorrência de acidentes como queimaduras na cozinha.

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Panelas antiaderentes

Esse tipo de panela não deixa os alimentos grudarem no fundo, pelo que, tem a vantagem de consumir menor quantidade de óleo, reduzindo consequentemente a ingestão de colesterol. As panelas antiaderentes são indicadas para preparo de frango e bife grelhados.

A desvantagem é que esse tipo de panela é frágil e risca com facilidade, para evitar esse tipo de transtorno o mais indicado é usar colher de plástico ou madeira durante o preparo dos alimentos.

Panela de vidro temperado

Esse tipo de panela é super pratica de usar, além de poder ser usada em aparelhos microondas e fornos, são as mais.indicadas para o preparo de sopas, até mesmo por facilitar a visão dos alimentos em seu interior.

A desvantagem dessa panela é a fragilidade e o fato de costumar grudar os alimentos no fundo.

Panela de cobre

A panela de cobre tem um aquecimento por completo, além de se manter aquecida por mais tempo.

A desvantagem é que o cobre quando entra em contato com o sal, pode liberar algumas substancias prejudiciais a saúde, por essa razão a panela de cobre é indicada apenas para preparo de alimentos doces.


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