Sim, sabemos que o ideal para manter a saúde em dia é preparar comida caseira diariamente ou deixar alguns alimentos pré-pontos para só aquecê-los no decorrer da semana. Mas nem todos encontram tempo de sobra para preparar comida caseira toda semana, sem contar que tem aqueles dias em que o tempo realmente é inimigo da agenda. O que fazer nessas ocasiões?
Pois bem, uma alternativa seria recorrer aos produtos enlatados, que embora não seja o mais indicado para o dia a dia, podem sim funcionar como um bom quebra-galho em determinadas situações. Para isso basta usar a criatividade e sempre ter por perto alguns ingredientes de grande utilidade. A seguir você confere algumas dicas nesse sentido.
Dicas para usar enlatados e salvar o cardápio
Feijão enlatado
Sim, até o feijão de cada dia já é vendido enlatado, podendo ser encontrado também em caixinha. É sempre bom ter um feijão pronto no armário, sendo, portanto, uma ótima alternativa para os dias em que esqueceu de cozinhar feijão ou o gás acabou. A latinha de feijão pode ser a salvação da sua refeição. Com o feijão enlatado você pode servir como o feijão tradicional, consumindo com salada ou até mesmo enriquecendo outros pratos.
Molho pronto e tomates pelados enlatado
Ter em casa molho de tomate pronto já temperado ou tomate pelado enlatado não é algo tão ruim assim. Em dias de muita correria isso pode ajudar a preparar uma massa de forma rápida e sem complicações. Com o molho pronto, além de um delicioso macarrão, você também pode fazer pizza, almôndegas, parmegianas e a tradicional salsicha com molho.
Champignon enlatado
O champignon é mais um alimento enlatado que é bom ter sempre no armário. Por ser um alimento versátil, ele pode ser usado em preparo de strogonoff, saladas, risotos, entre outros pratos.
Milho enlatado
O milho enlatado é o alimento mais comum no armário, por ser mais um do grupo de alimentos versáteis. Com a lata de milho verde é possível preparar doces, cremes, além de recheios de tortas, molhos de massa, entre outros.
Ervilha enlatada
Assim como o milho verde enlatado, a ervilha está sempre presente nos armários para ser usada em diferentes pratos, tais como sopas, creme de ervilhas, risotos e até complemento de molhos e recheios.
Seleta enlatada
Na hora de preparar aquela maionese rápida, a seleta é o primeiro ingrediente a ser comprado no supermercado, mas ela também pode ser usada para deixar o arroz mais colorido e nutritivo, além de ser usada em diferentes tipos de saladas e preparo de legumes na manteiga.
Grão de Bico enlatado
O grão de bico é muito usado em preparo de saladas, além de ser um belo toque especial em sopas.
Atum enlatado
O atum enlatado é um dos ingredientes coringas, por isso é sempre bom ter uma lata de atum em casa, pois ele oferece um vasta opção de pratos.
Pêssego enlatado
O pêssego em calda, pode ser seu aliado em preparo de sobremesas rápidas e sem sujeira, podendo ser usado para preparar um delicioso mousse rapidamente. Basta bater com creme de leite e gelatina incolor, ou até transformar em algo ainda mais rápido, simplesmente servindo com creme de leite ou chantilly.
Comentários (0) Postar um Comentário