Lavar louças é uma daquelas atividades que ninguém gosta de fazer mas sabe que é preciso para manter a higiene da cozinha. E por se tratar de uma atividade relativamente simples poucas pessoas param para pensar na maneira ideal de executá-la, pelo que, alguns erros acabam sendo cometidos eventualmente. Para ilustrar isso apresentamos a seguir alguns dos mais comuns.
Veja erros comuns que podem ser evitados na hora de lavar as louças
Excesso de detergente
De acordo com profissionais em organização, um dos principais erros na hora de lavar louça ocorre na hora de colocar o detergente na esponja. A sujeira de algumas louças precisa de um tempo para se desprender, mas muitas pessoas querem lavar tudo de uma vez só e por isso colocam muito detergente na esponja, gastando produto e força sem necessidade.
A verdadeira função do detergente é tornar a gordura “molhável”, ou seja, ele faz com que ela se desprenda com facilidade da louça. A dica para evitar desperdícios, portanto, é dissolver o produto em um recipiente com água, jogar sobre as louças e deixá-lo agindo por alguns minutos. Outra dica é aproveitar esse tempo para limpar a mesa e o fogão e guardar as travessas.
Depois de um tempo de molho a vasilha estará pronta para ser ensaboada e enxaguada. Colocar detergente direto na esponja é um grande erro que só irá fazer você desperdiçar produto e água, visto que a espuma formada demandará de uma quantidade maior de água na hora do enxague.
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Esponja
Outro erro comum é não dar atenção especial à questão da esponja de lavar as louças. A maioria das pessoas compra aquelas esponjas que possuem um lado amarelo e outro verde, no entanto, o lado verde acaba riscando as vasilhas de acrílico, plástico e vidro delicado.
No fim das contas isso acaba resultando em acúmulo de sujeiras nos arranhados e consequentemente a proliferação de bactérias. Por isso, o melhor é investir em esponjas antiriscos, que apesar de mais caras conseguem conservar melhor os utensílios. Além disso, é importante trocar a esponja a cada semana.
Secar
Não deixar a louça escorrer naturalmente depois de lavada é mais um erro comum na cozinha. Isso porque secar imediatamente a vasilha acaba resultando em acúmulo de água no pano, e a umidade acaba tornando o mesmo propício ao acúmulo de bactérias.
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