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Aprenda tirar a casca do alho rapidamente e veja outras excelentes dicas de cozinha

Dicas de cozinha, culinária e receitas, você confere aqui, no Click Grátis! Aprenda tirar a casca do alho rapidamente e veja outras excelentes dicas de cozinha
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Um dos maiores prazeres da vida é comer bem, mas, cozinhar pode ser algo não tão simples para quem não tem experiência ou simplesmente não tem ninguém pra ajudar. Até porque, sair-se bem poupando tempo e esforço na cozinha é algo que vai além do simples ato de seguir à risca o livro de receitas.

Sabendo disso, apresentamos sempre aqui no site uma série de dicas que tornam bem mais tranquilos os dias de quem precisa lidar com o ambiente da cozinha. E nesse artigo em específico, falamos sobre coisas simples que fazem total diferença no dia a dia.

Veja dicas simples e práticas para melhorar seus dias na cozinha

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Como evitar sujeira no fogão

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Para evitar que a fervura transborde e suje todo seu fogão, a dica é posicionar uma colher de pau sobre a panela. Essa simples colher irá evitar o derramamento.

Como remover areia e cascalho de certos itens

Para se livrar de areia ou cascalho dentro de mexilhões e mêijoas, a dica é mergulha-los em na água misturada com uma colher de sopa de farinha de trigo por pelo menos meia hora. Dessa forma toda areia será eliminada.

Como tirar o talo do alface

Para remover o talo da alface americano sem danificar todas as folhas, a dica é batê-lo com força em uma tábua de madeira. Ele sairá por inteiro.

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Como tirar a casca de alho de forma fácil e rápida

Para remover as casca de alho de forma rápida e sem ter que ficar com mau cheiro nas mãos, a dica é levá-lo ao micro-ondas por dez segundos em potência máxima. Depois disso a casca sairá como em um passe de mágica.

Outra dica para descascar alho e não ficar com o cheiro forte nas mãos é colocar os dentes de alho em um pote com tampa, sacudindo-os violentamente por alguns minutos. A casca do alho irá se desprender sozinha. Esse método combinado com o primeiro torna o processo ainda mais fácil.

Como tirar casca de ovo da clara

Se é ruim quando a casca do ovo cai dentro da clara, pior ainda é tentar tirá-la, não é verdade? Felizmente, porém, existe uma maneira simples de fazer isso. Para tanto, a dica é molhar as pontas dos dedos antes de mergulhá-los na clara, isso além de simplificar o processo ainda evita sujeira.

Como tirar excesso de gordura de sopas ou cozidos

Se sua sopa ou cozido ficou com excesso de gordura a dica é usar uma pedra de gelo para retirar esse excesso. Basta acrescentar a pedra de gelo ao alimento que a gordura irá imergir para a superfície da panela, facilitando assim o processo de retirada. E se não tiver pressa você também pode deixar o prato esfriando na geladeira, o efeito será o mesmo.

Como evitar espirros do óleo de fritura

Quando um alimento muito úmido entra em contato com uma frigideira ou grill muito quente, ele costuma levantar vapor e espirrar óleo. Para evitar esse problema a dica é secar a carne com um papel toalha antes de fritá-la.


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