Topo

17 dicas que podem facilitar a sua vida na cozinha e você talvez não conheça

Dicas de cozinha, culinária e receitas você confere sempre aqui, no Click Grátis! 17 dicas que podem facilitar a sua vida na cozinha e você talvez não conheça
Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

Conhecer um pouco mais sobre o universo da cozinha nunca é uma perda de tempo, afinal, algumas dicas podem tanto nos livrar de uma “enrascada” de última hora quanto servir para ajudar outras pessoas em um momento de necessidade.

Leia também:

Sabendo disso separamos a seguir algumas dicas que nem todo mundo conhece, mas que podem ajudar você a se sair bem na cozinha em diferentes circunstâncias.

Vamos então à nossa seleção de 17 dicas para o dia a dia na cozinha

dicas-facilitar-sua-vida-na-cozinha

  1. Para fritar banana sem deixá-la encharcada de gordura, a dica é passar ela na farinha de trigo antes de fritar, o resultado é impressionante.
  2. Para preparar um bife de fígado sem deixá-lo duro, a dica é temperar o alimento com um tomate maduro e amassado.
  3. Para deixar a carne à milanesa mais saborosa, a dica é acrescentar um pouco de queijo parmesão e farinha de rosca no momento do preparo. Isso dará uma bela acentuada no sabor.
  4. Cortar a folha da alface com uma faca faz o alimento perder parte de seu valor nutritivo, por isso, a dica é rasgar as folhas com a mão.
  5. Para diminuir o cheiro forte do bucho na hora do preparo, a dica é cozinhá-lo junto com uma laranja ainda com sua casca e cortada ao meio.
  6. Para evitar que o bolo de chocolate fique ressecado a dica é colocar meia maçã ralada na massa ou mesmo uma colher de café forte.
  7. Para deixar o frango frito dourado e sequinho a dica é acrescentar uma colher de amido de milho (Maizena) no óleo que será usado na fritura, isso quando ele já estiver bem quente.
  8. Para potencializar a ação do detergente de cozinha, a dica é acrescentar algumas gotas de vinagre. A mistura deixará as panelas brilhando e facilitará a remoção de gordura.
  9. Para deixar a cozinha perfumada depois de preparar os alimentos existe uma misturinha interessante. A dica é colocar um pouco de álcool em um borrifador junto com cravos da índia e deixá-los “curtindo” por alguns dias. Depois é só borrifá-la pela cozinha. Isso além de deixar o ambiente perfumado vai livrá-lo das incômodas moscas.
  10. Para deixar a omelete mais leve, a dica é acrescentar um pouco de leite aos ovos enquanto ela está sendo batida. A omelete ficará cremosa, maior e mais fofinha.
  11. Quando for assar carne coloque uma vasilha com água dentro do forno, o vapor da água irá evitar que a carne fique ressecada.
  12. Para conservar a mandioca por mais de um mês, a dica é descascá-la, secá-la bem e em seguida armazená-la em sacos plásticos dentro do congelador.
  13. Para retirar mancha amarela de uma panela depois da fritura, a dica é passar sabão na mancha, levar a panela ao fogo e passar palha de aço com a ela ainda quente.
  14. Se desejar uma polenta macia por dentro e crocante por fora, a dica é passar a polenta na farinha de trigo antes de fritá-la.
  15. Armazene alho descascado em um pote de vidro com óleo de cozinha, dessa forma ele não ressecará e o óleo ainda poderá ser usado para temperar salada.
  16. Quando cozinhar beterraba não despreze a água, utilize-a para refogar feijão, isso dará um sabor especial ao prato e o deixará mais nutritivo.
  17. Para deixar o caldo do feijão mais grosso, faça um mistura de água e amido de milho (Maizena) e acrescente ao caldo de feijão.

Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: