Conhecer um pouco mais sobre o universo da cozinha nunca é uma perda de tempo, afinal, algumas dicas podem tanto nos livrar de uma “enrascada” de última hora quanto servir para ajudar outras pessoas em um momento de necessidade.
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Sabendo disso separamos a seguir algumas dicas que nem todo mundo conhece, mas que podem ajudar você a se sair bem na cozinha em diferentes circunstâncias.
Vamos então à nossa seleção de 17 dicas para o dia a dia na cozinha
- Para fritar banana sem deixá-la encharcada de gordura, a dica é passar ela na farinha de trigo antes de fritar, o resultado é impressionante.
- Para preparar um bife de fígado sem deixá-lo duro, a dica é temperar o alimento com um tomate maduro e amassado.
- Para deixar a carne à milanesa mais saborosa, a dica é acrescentar um pouco de queijo parmesão e farinha de rosca no momento do preparo. Isso dará uma bela acentuada no sabor.
- Cortar a folha da alface com uma faca faz o alimento perder parte de seu valor nutritivo, por isso, a dica é rasgar as folhas com a mão.
- Para diminuir o cheiro forte do bucho na hora do preparo, a dica é cozinhá-lo junto com uma laranja ainda com sua casca e cortada ao meio.
- Para evitar que o bolo de chocolate fique ressecado a dica é colocar meia maçã ralada na massa ou mesmo uma colher de café forte.
- Para deixar o frango frito dourado e sequinho a dica é acrescentar uma colher de amido de milho (Maizena) no óleo que será usado na fritura, isso quando ele já estiver bem quente.
- Para potencializar a ação do detergente de cozinha, a dica é acrescentar algumas gotas de vinagre. A mistura deixará as panelas brilhando e facilitará a remoção de gordura.
- Para deixar a cozinha perfumada depois de preparar os alimentos existe uma misturinha interessante. A dica é colocar um pouco de álcool em um borrifador junto com cravos da índia e deixá-los “curtindo” por alguns dias. Depois é só borrifá-la pela cozinha. Isso além de deixar o ambiente perfumado vai livrá-lo das incômodas moscas.
- Para deixar a omelete mais leve, a dica é acrescentar um pouco de leite aos ovos enquanto ela está sendo batida. A omelete ficará cremosa, maior e mais fofinha.
- Quando for assar carne coloque uma vasilha com água dentro do forno, o vapor da água irá evitar que a carne fique ressecada.
- Para conservar a mandioca por mais de um mês, a dica é descascá-la, secá-la bem e em seguida armazená-la em sacos plásticos dentro do congelador.
- Para retirar mancha amarela de uma panela depois da fritura, a dica é passar sabão na mancha, levar a panela ao fogo e passar palha de aço com a ela ainda quente.
- Se desejar uma polenta macia por dentro e crocante por fora, a dica é passar a polenta na farinha de trigo antes de fritá-la.
- Armazene alho descascado em um pote de vidro com óleo de cozinha, dessa forma ele não ressecará e o óleo ainda poderá ser usado para temperar salada.
- Quando cozinhar beterraba não despreze a água, utilize-a para refogar feijão, isso dará um sabor especial ao prato e o deixará mais nutritivo.
- Para deixar o caldo do feijão mais grosso, faça um mistura de água e amido de milho (Maizena) e acrescente ao caldo de feijão.
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