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Dicas para organizar a cozinha em todos os aspectos e melhorar o rendimento no ambiente

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Pode ser por não ter muita habilidade na cozinha, ou mesmo por ter muitos outros afazeres diários, mas o fato é que na atualidade muita gente acaba optando por contratar uma empregada doméstica para lidar com as tarefas do dia a dia.

Mesmo nesses casos, porém, a dona de casa precisa ter alguma experiência na cozinha para conseguir orientar a colaboradora acerca dos sabores e preferências pessoais na organização do ambiente.

Então quer seja você a responsável pelos cuidados domésticos, quer tenha que orientar a empregada quanto aos detalhes, o melhor mesmo é recorrer regularmente a algumas dicas de otimização de espaço e ambiente para encontrar pontos que possam ser melhorados.

Sabendo disso, portanto, apresentamos a seguir mais uma de nossas listas de ensinamentos que podem ser úteis nesse sentido. Veja!

Veja como melhorar a organização da cozinha

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Lidando com a empregada na cozinha

Para obter o melhor rendimento de sua funcionária, uma dica válida é fazer uma lista de atividades para cada dia, isso tende a evitar estresse desnecessário com a pessoa que vai estar à frente dos afazeres.

Confira algumas sugestões para a lista.

  • Pedir que a geladeira seja limpa antes da chegada das compras do supermercado, isso evita a contaminação dos novos alimentos e abre mais espaço na geladeira.
  • Pedir que todas as frutas sejam lavadas ao chegarem da feira ou supermercado. É sempre melhor que sejam guardadas limpas.
  • Orientar a empregada a guardar na geladeira apenas as frutas maduras, deixando as demais na fruteira.
  • Orientá-la a não desperdiçar o pão amanhecido, transformando-o em torradas finas ou farinha de rosca.
  • Orientá-la a deixar o galheteiro sempre limpo e completo.
  • Especificar um prazo para limpeza da geladeira e do freezer.
  • Estabelecer um prazo para faxina dos azulejos e armários.
  • Pedir que ela sempre seque e guarde as louças, lavando também os potes antes da reposição dos mantimentos.
  • Instruir sua funcionária a jamais misturar os panos de prato com os de limpeza.

Para a hora de servir:

  • Pedir que monte a mesa na hora de servir de acordo com suas exigências.
  • Pedir para sempre colocar na mesa guardanapo de pano ou descartável.
  • Pedir que após as refeições os pratos sejam retirados um de cada vez e colocados na bandeja.
  • Sugerir que os copos e guardanapos sejam deixados na mesa.
  • Pedir para retirar as travessas.
  • Servir a sobremesa.

Leia também:

Organização da cozinha

Agora é hora de sugerirmos alguns detalhes para a disposição da cozinha como um todo. Confira!

Talheres

Os utensílios como temperos e talheres devem estar sempre próximos ao fogão.

Panos de prato

Procure deixar dois panos de prato na cozinha, um para secar as mãos e ou outro para secar as louças.

Potes

Os potes de plásticos não são ideiais para a cozinha por concentrarem muita gordura, a dica, portanto, é preferir os potes de vidro, que são mais higiênicos e mais fáceis de serem lavados.

Organização da pia

  • O local onde barra de sabão é guardada deve estar sempre seco.
  • Após usar a palha de aço e enxaguar, procure guardá-la ensaboada.
  • Evite deixar o pano da pia todo dobrado, ele deve estar sempre estendido evitando assim que se torne um ambiente propício à proliferação de bactérias.

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