Quem ainda está dando os primeiros passos na cozinha e até mesmo quem já tem certa experiência no ambiente, por vezes encontra dificuldades na hora de conservar, manusear ou preparar certos alimentos.
O fato, porém, é que para a maioria dos casos existem alguns truques que podem ajudar bastante na otimização do trabalho, e é exatamente sobre eles que falaremos a seguir. Veja as dicas!
Sugestões para você lidar melhor com os alimentos
Conservando melhor o abacate
Para conservar um abacate maduro por alguns dias, a dica é enrolar a fruta em um pano úmido e guardá-la na geladeira. Nesse caso é preciso manter a atenção, pois se o pano começar a secar será importante umedecê-lo novamente.
Dica para amadurecer o abacaxi
Uma dica para fazer com que o abacaxi amadureça mais rapidamente é enrolar a fruta em duas ou três folhas de jornal e guardá-la em um local com sombra, assim como nossas avós faziam.
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Amêndoa
Para retirar a pele das amêndoas a dica é deixá-las de molho em água fervente. Em seguida retire o alimento da água e o esprema com os dedos. Ao fazer isso a casca se soltará facilmente, pelo que, depois bastará colocar água fria para clarear as amêndoas novamente, secando-as em seguida com um guardanapo de pano.
Dicas para lidar melhor com o preparo da banana
Para evitar que sua salada de fruta fique com aparência estranha, procure mergulhar antes do preparo as bananas em um suco de limão ou laranja, dessa forma elas não irão escurecer.
Quando for preparar uma calda de banana, procure acrescentar um pedaço da casca da mesma na calda em que ela será cozida, dessa forma ela ficará rosada e com aparência mais bonita.
Para evitar que o doce de banana grude no fundo da panela na hora do preparo, a dica é acrescentar um colher pequena de chocolate em pó na mistura.
Batata
Para preparar um purê de batata mais rápido, a dica é cortar a batata ao meio ainda com casca e depois passar a mesma no espremedor, isso evitará o desperdício de tempo descascando o alimento.
Dica para lidar melhor com o preparo da beterraba
Uma dica para descascar a beterraba com maior facilidade é coloca-la em água fervente, retirando-a em seguida e já mergulhando-a em água fria. Outra dica é cozinhar a beterraba com a casca e um pedaço do caule para preservar seu colorido.
Café
O café em pó irá conservar seu aroma, cor e sabor por mais tempo se for guardado em um recipiente dentro da geladeira. Além disso, uma dica para aqueles dias em que está sem filtro de café, é usar um papel toalha para coar o mesmo.
Carnes
Para conservar uma carne de forma ideal por 24 horas, a dica é passar uma camada de azeite ou óleo em toda a peça. Agora se pretende retirar a cor escura e o cheiro forte de uma carne congelada, a dica é deixá-la de molho em suco de limão antes do preparo.
Melhorando a experiência no preparo do leite
Quando for ferver o leite, procure colocar uma colher dentro da leiteira, dessa forma ele não irá derramar no fogão ao ferver.
Melhorando a experiência com o melão
Se ao abrir o melão perceber que ele não está doce ou está aguado, procure polvilhar um pouco de sal sobre a fruta, logo você notará a diferença.
Ovos
Quando for cozinhar ovos, escolha aqueles que possuem a casca mais dura e jogue um pouco de sal na água do cozimento, isso evitará rachaduras na casca.
Peixe
Uma dica para saber se o peixe está mesmo fresco, é coloca-lo em uma panela cheia com água fria. Se o peixe boiar ele não está bom para consumo.
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