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Aprenda a fazer massa de pizza

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Muitas vezes nos pegamos naqueles momentos que estamos com muita vontade de comer alguma coisa e não sabemos o que realmente é, ou até mesmo quando estamos esperando alguma visita podemos certamente criar deliciosos e rápidos quitutes, estes que podem ser feitos da maneira mais variada possível, tudo dependendo da criatividade de quem cozinha principalmente.

Uma excelente pedida e que certamente não existe uma pessoa em sã consciência no mundo que não goste e a pizza caseira. Aquela feita por sua mãe, com aquela massa fofinha e um pouco doce, com aquela cobertura de sardinha, é uma excelente pedida para estes momentos.

pizza caseira

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Veja os ingredientes

4 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada e tipo A

30 g de fermento biológico ou uma colherzinha de chá

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1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar refinado

¾ de xícaras de chá de leite morno, aproximadamente

1 colher de café de sal ou mesmo massa de alho

Óleo de soja, menos de metade de uma xícara

Farinha de tricô para dar liga a massa

Óleo para que se possa untar a assadeira.

Modo de fazer, muito simples:

Primeiramente procure preparar o fermento em uma vasilha que seja de plástico fundo, utilizando luvas procure desmanchar o fermento no leite morno com as mãos e coloque o açúcar e a colher de farinha de trigo

Em seguida procure cobrir com um pano de prato que esteja limpo e leve ao forno desligado.

Procure deixar a massa descansar por meia hora

Depois que a massa descansar procure acrescentar aos poucos a farinha e também o sal, sovando bastante a massa.

Não se esqueça do óleo

Se for preciso coloque leite morno aos poucos ou mesmo farinha de trigo

Procure lembrar que na massa não se pode ir muito óleo pois ela irá ficar dura

Sove bem a massa até que ela desgrude das mãos e fique bem lisa

Este processo demora um pouco mas quanto mais você sovar a massa mais ela ficará macia por dentro e crocante por fora depois de assada.

Quando ela estiver lisa, procure espalhar um pouco de óleo nas mãos e unte a bola da massa

Ponha a massa novamente em uma vasilha e cubra com um pano, levando ao forno desligado e deixando por uma hora mais ou menos descansar.

Em seguida para agilizar o processo procure untar as assadeiras com óleo.

Depois de descansar procure tirar a vasilha com a massa do forno, e divida em duas partes ou mesmo quantas quiser, se por acaso quiser fazer pizza brotinho por exemplo, isto ficará a seu critério. Procure esticar a massa com um rolo ou uma garrafa de vidro com água morna para quente, disponha a seguir a massa nas assadeiras.

Primeiramente espalhe apenas o molho de tomate e leve ao forno desligado por mais de 40 minutos, a massa irá crescer retire do forno e coloque os ingredientes, que fica uma delícia.


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